Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Bichonne
17 février 2006

La cannelle de Guyane

La cannelle de Guyane
Tel que promis, Brigitte m'a généreusement fait parvenir de la cannelle de Guyane parce que j'ai réussi à répondre à sa petite énigme que vous trouverez ici. Je m'étais justement croisé les doigts ce matin en espérant que le gentil facteur me l'apporterait...
Publicité
Publicité
23 janvier 2006

Yogourt renversé aux fraises

Yogourt renversé aux fraises
Ricardo propose cette recette avec un coulis de mangue. J'ai essayé; pas mauvais du tout, mais ne voulant pas perdre une goutte de ma savoureuse mangue, j'ai probablement trop gratté le noyau. J'ai carrément envoyé le tout à la poubelle puisque j'avais...
4 juillet 2006

De retour à la maison...

De retour à la maison...
... depuis quelques jours déjà, mais étant donné que la carte-mère notre ordi. a rendu l'âme à notre arrivée, j'ai dû prendre mon mal en patience et attendre quelques jours avant de venir vous montrer ma "petite" Côte-Nord natale. Dame-Nature a été fortement...
4 mai 2007

J'ai finalement essayé ça !!

J'ai finalement essayé ça !!
Ça fait quelques années qu'on en entend parlé : la cuisson au BBQ sur une planche de bois (cèdre, érable, ...). La 1ère année où j'en ai entendu parler, je n'ai jamais réussi à en trouver. Je suis tombée sur ces fameuses petites planches (en cèdre cette...
16 mars 2007

Crumble poires et chocolat

Crumble poires et chocolat
J'avais une envie de ce genre de truc depuis qu'un certain mâle m'a parlé de sa version "trop goûteuse en beurre" à son goût. ;) N'en pouvant plus, c'est aujourd'hui que j'ai succombé... Pour 6 personnes... 4-6 poires en cubes d'environ 1 cm1/2 tasse...
Publicité
Publicité
15 juin 2009

Café "Cochon"

Café "Cochon"
Qu'est-ce que ça fait 2 mamans pendant que leurs plus vieux sont à l'école, que les plus jeunes jouent dehors avec un des deux papas et que la toute petite d'à peine 2 mois est dans les bras de Morphée ? Ça se gâtent avec un "café cochon" ! De que cé...
1 septembre 2005

Quiche au fromage québécois

Quiche au fromage québécois
Il y a des jours où ça ne nous tente vraiment pas de cuisiner. C'en était un pour moi aujourd'hui... Je me suis donc décidé à faire la quiche que j'avais planifié depuis quelques jours. Je dois par contre avouer que j'ai utilisé (Ô Sacrilège !) une croûte...
3 septembre 2005

Encore des tomates séchées...

Encore des tomates séchées...
... Mais avec les conseils d'Elena cette fois ! 1er truc mis en application : ne pas utiliser de tôle inutilement. Elena met du papier aluminium directement sur les grilles du four et y dépose ses tomates en les éloignant un peu des côtés et du fond du...
23 octobre 2005

.... et le petit déjeuner qui suivit...

.... et le petit déjeuner qui suivit...
Après la raclette d'hier, il fallait bien quelque chose de pas trop "bourrant", mais tout aussi délicieux ! J'ai donc préparé du chocolat chaud avec cacao brut (je le garde pour les occasions spéciales parce que nous serons encore au moins un an sans...
23 octobre 2005

De la raclette en amoureux...

De la raclette en amoureux...
Hier soir, c'était notre soirée d'amoureux puisqu'Isaac était parti dormir chez sa Mamie et son Papou. J'avais envie de raclette depuis deux semaines, c'était la soirée parfaite pour ça. Et avec une bonne bouteille de rouge, des lumières tamisées, un...
23 janvier 2006

En mémoire de Pierre Chapoutot...

En mémoire de Pierre Chapoutot...
Le papa de Clea est décédé il y a quelques jours d'un malheureux accident de la nature (une avalanche). Bien que je ne le connaissais pas, je tenais simplement à faire ce petit clin d'oeil en guise de compassion pour Claire et sa famille... J'y joins...
8 septembre 2005

Quiz sur le déjeuner...

Quiz sur le déjeuner...
J'ai trouvé ce petit quiz chez Mercotte. Je me dis que ça pourrait être amusant d'y répondre afin d'avoir vos idées, plaisirs, souvenirs, ... Moi qui suis une adepte des brunchs, je suis impatiente de lire la suite... la vôtre, bien entendu ! Alors......
8 décembre 2005

Biscottis au trio de gingembre

Biscottis au trio de gingembre
Quoi que je ne sois pas particulièrement gingembre, j'avais envie de tester ces biscottis suite à l'émission de Josée DiStasio (ben oui... encore !). C'est qu'ils sont vraiment surprenant ! Bien qu'ils contiennent une quantité assez astronomique de gingembre,...
12 février 2007

Brochettes prosciutto, cantaloup et bocconcinis

Brochettes prosciutto, cantaloup et bocconcinis
J'adore les bocconcinis. J'adore le prosciutto, encore plus lorsqu'il est chaud. Avec du melon, encore mieux ! J'avais une envie folle de ces brochettes. J'ai improvisé un semblant de vinaigrette à base de pesto que j'ai fait il y a deux étés. C'était...
16 février 2007

Homard à la vanille pour deux

Homard à la vanille pour deux
Il me restait 2 queues de homard au congélateur. Pour la St-Valentin, j'ai décidé d'adapter une recette que j'avais et de faire du homard à la vanille. Hummm... Un péché, mes amis ! :) Pour deux... 2 queues de homard idéalement encore crues (sinon, sautez...
14 février 2006

Souper de St-Valentin

Souper de St-Valentin
Bien que j'aime souligner la St-Valentin, vous vous en doutez bien, je ne suis pas de ceux et celles qui se garochent au magasin du coin et qui jettent leur dévolu sur une belle petite bonbonnière de chocolat garnie de fausses roses en nylon ! :) Je ne...
16 février 2007

J'ai eu mon sac de rangement... Wow !

J'ai eu mon sac de rangement...  Wow !
Depuis que je suis partie sur mon trip scrapbooking, j'ai bien des boîtes et autres trucs de rangements empilés dans ma bibli. Bien beau, mais pas très pratique ! Puisque ma mère se débrouille très très bien en couture, je lui avais gentiment demandé...
8 août 2005

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
J'avais une de ces envies depuis un bout de temps... Un gâteau aux pistaches ! Sans glaçage ni rien. Allez savoir pourquoi puisque je n'en ai jamais mangé. J'avais pourtant une rage bien précise : un gâteau avec ben des noix en quasi-poudre. Et non, je...
5 juillet 2006

Chaussons aux épinards... version améliorée !

Chaussons aux épinards... version améliorée !
J'ai refait ces petits chaussons aujourd'hui, mais en y apportant quelques modifications. Le résultat était presque parfait... Ma distraction de femme enceinte m'a fait ajouter du sel à la préparation alors que le fromage fait nettement suffisamment la...
9 août 2005

Le riz basmati Tilda

Le riz basmati Tilda
Ethné DeVienne (propriétaire de la boutique Olives et Épices et La Dépense ) m'avait parlé de ce riz lors d'un de mes passages à ses boutiques. J'avais décidé d'attendre le prochain arrivage puisqu'elle n'avait en stock que d'immenses sacs. C'est donc...
15 août 2005

Limonade maison

Limonade maison
Avec le beau soleil, j'ai fait et refait cette limonade à plusieurs reprises au cours de la période estivale. Avec l'achat de mon presse-lime, il y avait de quoi la refaire à nouveau aujourd'hui. J'avais évidemment fait le plein de limes et de citrons...
21 août 2005

Filet de sole amandine

Filet de sole amandine
Avec mes trips "gastronomiques", j'oublie souvent les petites choses toutes simples et pourtant si bonnes. C'est le cas du filet de sole amandine que j'ai redécouvert ce midi... et qui risque fort bien de revenir sur la table au cours des semaines à venir...
7 septembre 2005

Salade de tomates cerises

Salade de tomates cerises
Puisque le temps des tomates bas son plein, des tomates, on en mange ! J'irais même jusqu'à dire qu'on ne vient même pas à bout de tout ce qu'on ramasse dans nos plants ! Il est donc TRÈS fréquent ces temps-ci de trouver dans nos assiettes, en accompagnement,...
14 septembre 2005

Le temps des pommes... et des poires !

Le temps des pommes... et des poires !
Avec le temps magnifique (un peu trop chaud à mon goût, mais il ne faut pas se plaindre !), une cueillette de pommes s'imposait cette semaine. Et puisque la fin des vacances (les nôtres ainsi que celles de nos amis) arrivent, c'était le moment parfait...
6 octobre 2005

Poivrons grillés (ou comment préserver un peu d'été ?)

Poivrons grillés (ou comment préserver un peu d'été ?)
J'adooooooore les poivrons grillés. On s'entend que ceux maison sont nettement supérieur côté goût que ceux "en petits pots achetés tout prêts" ! Par contre, l'idée de les congeler dans des Ziploc ne m'allume guère. En les concentrant dans le moins de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité