Salade de tomates cerises
Puisque le temps des tomates bas son plein, des tomates, on en mange ! J'irais même jusqu'à dire qu'on ne vient même pas à bout de tout ce qu'on ramasse dans nos plants ! Il est donc TRÈS fréquent ces temps-ci de trouver dans nos assiettes, en accompagnement, des tomates cerises en salade. Je fais toujours la vinaigrette qui suit...
Pour deux personnes...
2 à 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique ou de vin cotto
1/2 à 1 cuil. à soupe de pesto OU quelques feuilles de basilic finement ciselé
Sel et poivre
Bien mélanger le tout et arroser les tomates cerises coupées en deux.
Vous pouvez ou non y ajouter des mini-bocconcinis.
* Sur la photo, il y avait un filet de saumon cuit en papillote sur le BBQ avec les épices méditéranéennes ainsi que des poivrons et courgettes assaisonnés d'huile d'olive, d'herbes de Provence, de sel et de poivre.