Mélange d'épices "Délice Méditéranéen"
J'ai acheté, il y environ 7 ans, ce mélange d'épices à la boutique L'Aromate située sur Mont-Royal, à Montréal. Quelle découverte je venais de faire ! Et quel plaisir j'ai eu en retrouvant la fameuse recette dans le livre de Jean-François Plante intitulé Gourmand Simplement (malheureusement, je crois que ce livre n'est plus publié !). Je vous livre donc avec plaisir la recette de Monsieur Plante.
1 cuil. à soupe de graines d'aneth
2 1/2 cuil. à soupe de feuilles d'aneth
2 cuil. à soupe de flocons d'ail
1 cuil. à soupe de poivre rose
2 cuil. à soupe de ciboulette
1 cuil. à soupe de gros sel de mer
Merveilleux avec les poissons et fruits de mer. Vous pouvez l'utiliser directement ou encore en plats mijotés ou en courts-bouillons. Personnellement, je l'utilise surtout avec du poisson que je mets en papillote avec un peu d'oignon, des tranches de citron, un morceau de beurre et un peu de ce mélange d'épices. Hummm...