22 août 2006

Nos dernières vacances avant l'arrivée de Caleb

Un petit mot rapide, entre deux valises, pour vous dire que je serai absente jusqu'au 4 septembre.  Isaac et moi partons demain après-midi pour une dernière visite à mes parents avant l'arrivée de Caleb.  Mon Homme viendra nous retrouver la semaine prochaine.  J'espère que Dame-Nature sera aussi généreuse que lors de notre dernière visite sur la Côte-Nord.  Sinon, je prendrai simplement un peu plus de repos.  :)  Je serai d'attaque à mon retour pour tous mes cannages de tomates, entre autres. ... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 20:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 août 2006

KKVKVK n°12... Gâteau au fromage, chocolat et amaretto

Lorsque j'ai vu le post de Ninnie, j'ai tout de suite pensé à ce classique chez-nous : le gâteau au fromage, chocolat et amaretto.  Non, cette recette n'est pas de mon cru.  Elle provient d'un livre de chocolat Baker's, mais elle est tellement bonne et si simple à faire que tout le monde devrait la connaître.  C'est justement pour ça que j'ai décidé de l'envoyer à Ninnie. Environ 32 gaufrettes roulées trempées dans le chocolat (un peu moins de 3 paquets)2 paquets de 250 gr. de fromage à la crème de type PHILADELPHIA... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 18:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 août 2006

Compte rendu de mon week-end de filles à l'Île d'Orléans

Bon, j'ai enfin un peu de temps et d'énergie pour venir vous parler un peu de tout cela.  D'énergie ?  Ouen, mais elle ne revient pas d'une fin de semaine de vacances celle-là ?  Ben oui, mais il faut croire que justement, le fait d'avoir pu relaxer autant a un peu trop fait tomber l'adrénaline de mon cher corps, ce qui a pour conséquence que la petite fatigue accumulée se fait un peu plus ressentir depuis hier soir (et ce, en dépit du fait que je me sois couchée à 9:30 hier soir...).  Heureusement, je pars pour un... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 13:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 août 2006

Les préparatifs pour mon week-end de filles vont bon train...

Et oui !  C'est finalement ce week-end mon week-end de filles.  Chaque année, mes amies et moi partons pour une fin de semaine sans enfant ni conjoint.  Cette année, nous avons opté pour la fameuse Île d'Orléans.  Nous y avons réservé un petit chalet, comme à chaque année, puisque nous aimons bien avoir un endroit où nous pouvons relaxer toutes ensemble et préparer la plupart de nos repas.  J'ai finalisé le menu hier soir et ai entrepris la plupart des préparatifs ce matin.  "T'es déchaînée... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 août 2006

Fondue aux fromages québécois

Je n'ai jamais goûté meilleure fondue que cette recette de Daniel Vézina.  Servi avec du pain aux noix, entre autres, et des fruits (pommes, poires et raisins), elle est incomparable ! 1 gousse d'ail coupée en deux1 tasse de vin blanc1 pincée de muscade1 pincée de poivre blanc moulu250 gr. de fromage suisse québécois (pour cette fois-ci, j'ai acheté du Fin Renard)125 gr. de Cantonnier de Warwick125 gr. de Valbert (je le remplace par du Migneron)1 cuil. à soupe de fécule de maïs1/4 tasse de lait2 cuil. à soupe de liqueur de... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 06:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2006

Raviolis au crabe, sauce hollandaise

Pour faire ces raviolis, j'utilise un genre de "moule" à cet usage.  Vous aurez besoin... Des pâtes à lasagne fraîcheEnviron 400 g de chair de crabe 1/2 branche de céleri émincée 1/4 de poivron rouge en petits dés 1 oignon vert émincé 1 cuil. à table d’herbes fraîches hachées1 cuil. à table de zeste de citron 1 cuil. à table de jus de citron Quelques gouttes de Tabasco 1 œuf 1 cuil. à thé de moutarde de Dijon 1 cuil. à table de chapelure de pain Bien mélanger tous les ingrédients, sauf les pâtes à lasagne bien... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 06:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 août 2006

Vive les "Air Lousse" !

Bien des couples ont leur "système de récompense".  Chez d'autres, ce sont les "Pétro-Pipe" (il y en a certainement qui se reconnaîtront ici...)   :)   Chez-nous, ce sont les "Air Lousse" !  L'Homme les accumule et les utilise lors de sortie en solitaire ou encore entre amis, entre autres.  Mon Homme a donc épuisé sa réserve au cours des derniers jours : les glissades d'eau à St-Sauveur dimanche, La Ronde lundi et un party avec collègues de travail demain tout... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 17:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 août 2006

Filet de porc en croûte sauce aux poivrons rôtis

Après le potage et le dessert, voilà ce que j'ai servi en guise de plat principal : un filet de porc enrobé de pâte phyllo accompagné de sauce aux poivrons rouges grillés.  Un petit délice tout simple ! Pour 6 personnes... 3 filets de porc paré et coupé en deux dans le sens de la longueur6 ou 12 feuilles de pâte phyllo (6 ou 12...C'est selon que vous les voulez simple ou double !)Beurre fondu 3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 oignon coupé finement4 gousses d'ail en petits morceaux3 poivrons rouges rôtis en morceaux1 tasse... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 août 2006

Glace chocolat blanc et citron

Bien que je ne sois pas particulièrement adepte de chocolat blanc, je dois avouer que lors de mon cours de glaces et sorbets avec Mustafa, elle s'est retrouvée bien haut dans ma liste de préférée cette petite glace.  La mère d'une de mes amies m'a demandé conseil cette semaine à savoir à quoi parfumer sa crème glacée qu'elle servirait en accompagnement de sa tarte aux bleuets.  Vanille, citron, ...  Je lui ai refilé la recette qui suit.  C'était suffisant pour me donner le goût de tester le mélange. ... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2006

Tarte aux bleuets frais

Ninnie m'a un peu, sans le savoir, lancé un défi.  En lisant son post, j'ai décidé qu'il fallait bien que je profite de la saison des bleuets pour en cuisiner un peu plus.  :)   J'ai donc opté pour une tarte aux bleuets frais comme dessert pour ma petite gang hier soir.  Une abaisse de tarte cuite1 tasse de bleuets congelés ou frais1 tasse d'eau3/4 tasse de sucre2 cuil. à soupe de fécule de maïsEnviron 4 tasses de bleuets frais (assez finalement pour remplir votre tarte) Amener à ébullition la tasse de... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 08:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]