Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Bichonne
22 août 2006

Nos dernières vacances avant l'arrivée de Caleb

Un petit mot rapide, entre deux valises, pour vous dire que je serai absente jusqu'au 4 septembre. Isaac et moi partons demain après-midi pour une dernière visite à mes parents avant l'arrivée de Caleb. Mon Homme viendra nous retrouver la semaine prochaine....
Publicité
Publicité
22 août 2006

KKVKVK n°12... Gâteau au fromage, chocolat et amaretto

KKVKVK n°12...  Gâteau au fromage, chocolat et amaretto
Lorsque j'ai vu le post de Ninnie, j'ai tout de suite pensé à ce classique chez-nous : le gâteau au fromage, chocolat et amaretto. Non, cette recette n'est pas de mon cru. Elle provient d'un livre de chocolat Baker's, mais elle est tellement bonne et...
21 août 2006

Compte rendu de mon week-end de filles à l'Île d'Orléans

Compte rendu de mon week-end de filles à l'Île d'Orléans
Bon, j'ai enfin un peu de temps et d'énergie pour venir vous parler un peu de tout cela. D'énergie ? Ouen, mais elle ne revient pas d'une fin de semaine de vacances celle-là ? Ben oui, mais il faut croire que justement, le fait d'avoir pu relaxer autant...
17 août 2006

Les préparatifs pour mon week-end de filles vont bon train...

Les préparatifs pour mon week-end de filles vont bon train...
Et oui ! C'est finalement ce week-end mon week-end de filles. Chaque année, mes amies et moi partons pour une fin de semaine sans enfant ni conjoint. Cette année, nous avons opté pour la fameuse Île d'Orléans. Nous y avons réservé un petit chalet, comme...
16 août 2006

Fondue aux fromages québécois

Fondue aux fromages québécois
Je n'ai jamais goûté meilleure fondue que cette recette de Daniel Vézina. Servi avec du pain aux noix, entre autres, et des fruits (pommes, poires et raisins), elle est incomparable ! 1 gousse d'ail coupée en deux1 tasse de vin blanc1 pincée de muscade1...
Publicité
Publicité
16 août 2006

Raviolis au crabe, sauce hollandaise

Raviolis au crabe, sauce hollandaise
Pour faire ces raviolis, j'utilise un genre de "moule" à cet usage. Vous aurez besoin... Des pâtes à lasagne fraîcheEnviron 400 g de chair de crabe 1/2 branche de céleri émincée 1/4 de poivron rouge en petits dés 1 oignon vert émincé 1 cuil. à table d’herbes...
15 août 2006

Vive les "Air Lousse" !

Bien des couples ont leur "système de récompense". Chez d'autres, ce sont les "Pétro-Pipe" (il y en a certainement qui se reconnaîtront ici...) :) Chez-nous, ce sont les "Air Lousse" ! L'Homme les accumule et les utilise lors de sortie en solitaire ou...
13 août 2006

Filet de porc en croûte sauce aux poivrons rôtis

Filet de porc en croûte sauce aux poivrons rôtis
Après le potage et le dessert, voilà ce que j'ai servi en guise de plat principal : un filet de porc enrobé de pâte phyllo accompagné de sauce aux poivrons rouges grillés. Un petit délice tout simple ! Pour 6 personnes... 3 filets de porc paré et coupé...
13 août 2006

Glace chocolat blanc et citron

Glace chocolat blanc et citron
Bien que je ne sois pas particulièrement adepte de chocolat blanc, je dois avouer que lors de mon cours de glaces et sorbets avec Mustafa, elle s'est retrouvée bien haut dans ma liste de préférée cette petite glace. La mère d'une de mes amies m'a demandé...
13 août 2006

Tarte aux bleuets frais

Tarte aux bleuets frais
Ninnie m'a un peu, sans le savoir, lancé un défi. En lisant son post, j'ai décidé qu'il fallait bien que je profite de la saison des bleuets pour en cuisiner un peu plus. :) J'ai donc opté pour une tarte aux bleuets frais comme dessert pour ma petite...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité