Pour faire ces raviolis, j'utilise un genre de "moule" à cet usage.  Vous aurez besoin...

ile_d_orl_ans_012Des pâtes à lasagne fraîche
Environ 400 g de chair de crabe
1/2 branche de céleri émincée
1/4 de poivron rouge en petits dés
1 oignon vert émincé
1 cuil. à table d’herbes fraîches hachées
1 cuil. à table de zeste de citron
1 cuil. à table de jus de citron
Quelques gouttes de Tabasco
1 œuf
1 cuil. à thé de moutarde de Dijon
1 cuil. à table de chapelure de pain

Bien mélanger tous les ingrédients, sauf les pâtes à lasagne bien entendu.
Déposer une pâte à lasagne sur l'outil à raviolis et préformer les petites cavités en y déposant la partie de plastique.
En garnir chaque cavité de la farce au crabe.
Mouiller légèrement les pourtours de chaque cavité à l'aide d'un peu d'eau, recouvrir d'une autre pâte à lasagne, bien refermer et passer le rouleau à pâte plusieurs fois, jusqu'à ce que les raviolis se détachent.

Si vous n'avez pas le fameux truc à raviolis, vous pouvez tout de même les faire.  Rien de plus simple !
Déposer la farce en petits amas sur la pâte à lasagne de la même manière que la façon décrite précédemment.
Après avoir mouiller et bien refermer, tailler vos raviolis à l'aide d'un couteau tranchant ou même d'une roulette à pizza.

Je dépose ensuite mes raviolis côte-à-côte sur une plaque à biscuits et les fais ainsi congeler.  Lorsqu'ils sont bien congelés, je transfère dans un sac de type Ziploc.

Au moment de la cuisson, les plonger ainsi congelés dans de l'eau bouillante salée pour quelques minutes (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface et flottent).  Bien égoutter et servir immédiatement accompagné de sauce hollandaise ou autre au goût.