Ninnie m'a un peu, sans le savoir, lancé un défi.  En lisant son post, j'ai décidé qu'il fallait bien que je profite de la saison des bleuets pour en cuisiner un peu plus.  :)   J'ai donc opté pour une tarte aux bleuets frais comme dessert pour ma petite gang hier soir. 

tarte_bleuetsUne abaisse de tarte cuite
1 tasse de bleuets congelés ou frais
1 tasse d'eau
3/4 tasse de sucre
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
Environ 4 tasses de bleuets frais (assez finalement pour remplir votre tarte)

Amener à ébullition la tasse de bleuets et la tasse d'eau puis retirer du feu.
Passer au pied mélangeur ou au mélangeur de façon à obtenir une belle purée.
Y ajouter le sucre et la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d'eau.
Chauffer à nouveau quelques minutes en brassant à quelques reprises.
Pendant ce temps, verser les bleuets frais dans votre abaisse.
Y verser la préparation aux bleuets et réfirgérer au moins 2 heures.

J'ai servi cette tarte accompagnée d'une glace au chocolat blanc et au citron.  Vous trouverez la recette ici...