18 janvier 2006

Pâtes à la Bichonne

Une Banlieusarde a abordé le sujet des pâtes.  Voici mes préférées.  Si simples, mais tellement savoureuses ! Pour environ 4 personnes... Pâtes en quantité suffisante (j'aime bien les linguinis pour cette recette)Huile d'olive (prenez votre meilleure !)1 contenant de mini-bocconcinis coupés en 2Une dizaine de tomates séchées conservées dans l'huile d'olive tranchées2 tomates fraîches coupées en quartiers3-4 gousses d'ail tranchées finement (l'idéal étant de les trancher à la main, non de les presser)Basilic finement... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 07:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

03 janvier 2006

Et voici Daphnée Turenne !

Finalement, Daphnée a vu le jour ce matin aux environs de 1:20.  Isaac a désormais une cousine à chouchouter.  Je sens qu'une grande histoire d'amour a pris son envol entre les deux enfants.  Mon fils semble perdûment sous le charme de sa petite cousine.  Pour ma part, je n'ai pu résister à l'envie folle que j'avais depuis que je sais que j'ai maintenant une nièce, c'est-à-dire faire une petite halte chez Mexx !   :)  C'est mon cadeau à moi. Le fait d'avoir cette petite entre les bras me confirme... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 13:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 janvier 2006

Ouf ! Un coup de vieux... de vieille plutôt !

Dans quelques heures, je serai "matante".  Tantine est présentement en pleine douleur, ayons donc une petite pensée pour elle.  J'avoue que ça me fait tout un choc d'être bientôt tante d'un petit poupon (ou une petite poupoune puisque les parents nous réservent la surprise jusqu'à notre arrivée à l'hôpital.  Je trouve ça cool...).  Non que je n'en sois pas heureuse, bien au contraire, mais il me semble qu'être tante, mon Dieu que ça fait "vieux" !  :)  Il fallait bien que je passe... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 18:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 décembre 2005

Filet de porc à la dijonnaise

Spécialement pour Benoît, telle que promise, ma recette de filet de porc à la dijonnaise...  J'en profite pour remercier Laurent, collègue de mon Homme, qui nous a fait découvrir ce désormais classique chez-nous.  :)  Si simple, mais tellement savoureux ! Pour environ 2 livres de filet de porc... La marinade : 4 cuil. à soupe d'huile d'olive2 cuil. à soupe de jus de citron2 gousses d'ail1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au moins 4 heures, l'idéal étant, à... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 décembre 2005

Bruschettas

Tout le monde a au moins 2 ou 3 recettes de bruschettas maison.  En voici une autre...  :) 2 tomates fraîches épépinées coupées en petits dés2 gousses d'ail hachées2-3 boules de bocconcini en petits désJus d'un demi petit citron2 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de pestoSel et poivre2 pincées de piment d'espelette Mélanger tous les ingrédients, laisser macérer une demi-heure à température ambiante, égoutter pour enlever l'excédent d'eau sorti des tomates et servir accompagné de biscottes, croûtons à... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2005

Gâteau Amandier

Digne d'une pâtisserie de renom est pas très compliqué à faire. Pour le biscuit... 200 gr. d'amandes brutes (les brunes, non-pelées)90 gr. d'amandes blanches175 gr. de sucre (idéalement vanillé)30 gr. de farine30 gr. de fécule de maïs4 oeufs110 gr. de beurre fonduAmaretto, facultatif Passer les amandes au robot afin d'obtenir une poudre.Ajouter le sucre et un oeuf.  Bien mélanger.Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque addition.Ajouter le beurre chaud tout en fouettant.Incorporer le farine et la fécule.Si... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 18:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 décembre 2005

Souvlaki de porc haché sur pita

J'avais envie de quelque chose de simpple, mais bon après toutes ces heures passées à préparer mes trucs de Noël.  J'ai trouvé... Pour 4 à 6 personnes... 1 livre de porc haché maigreJus dun demi-citron2 gousses d'ail1 cuil. à thé d'origan1 cuil. à thé d'épices à steak+ ou - 2 cuil. à soupe de chapelure (selon si votre viande est juteuse ou pas, l'idée étant que ça se tienne ensemble)Sel et poivre Pour la garniture...Laitue, tomates, oignons, concombres, tzaziki Mélanger le porc avec tout le reste des ingrédients, sauf... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 06:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 décembre 2005

De la part de Tarzile...

En partant "travailler" hier après-midi, j'ai aperçu un petit colis qui attendait d'être cueilli...  Il m'était adressé.  L'expéditeur était nul autre que Tarzile.  Pensez-vous vraiment que, malgré le fait que j'étais plutôt serrée dans le temps, j'ai attendu à mon retour à la maison pour l'ouvrir   ?  Nonnnn...  Ben trop curieuse pour ça !   :)  Je dois avouer que, me doutant bien qu'il s'agissait de petites gâteries homemade, je me suis croisé les doigts en espérant que... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 12:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 décembre 2005

Ma couronne pour Tantine

Inspirée par Rachel, j'ai entrepris de fabriquer une couronne de Noël pour ma belle-soeur et son Homme qui viennent d'emménager dans leur nouvelle demeure.  La voici...
Posté par Bichonne à 08:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 décembre 2005

Muffins aux bananes et aux noix d'Olive et Gourmando

Ce matin, c'est la fête de Noël donnée par les ateliers Le Petit Brin de Foin où va mon fils un avant-midi par semaine.  Chaque parent de notre groupe devaient préparer une assiette de petits muffins.  Mon choix n'a pas été vraiment difficile...  J'ai opté pour cette recette de muffins aux bananes qui est vite devenu un classique chez-nous.  Vous verrez : l'essayer, c'est l'adopter !  On comprend pourquoi les clients rouspètent lorsqu'ils l'enlèvent du menu chez Olive et Gourmando.  :) 1/4 tasse de... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 08:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]