mais_caramelDu Cracker's Jack maison...  C'est une recette de Patrice Demers.

3 c. à soupe de glucose ou de sirop de maïs
1 ½ tasse de sucre
3 c. à soupe de beurre doux
6 tasses de maïs soufflé nature
Sel de Maldon ou fleur de sel

Dans une grande casserole à fond épais, verser le glucose, le sucre et ajouter de l’eau juste pour couvrir.
Porter à ébullition à feu élevé sans brasser à la cuillère.
Au besoin, tourner plutôt légèrement la casserole sur elle-même afin de permettre une cuisson uniforme.
Lorsque le caramel a obtenu une belle coloration dorée, ajouter le beurre et laisser fondre.
Retirer la casserole du feu et ajouter le maïs soufflé en deux fois, en mélangeant après chaque addition
Étendre aussitôt sur une plaque à pâtisserie munie de papier parchemin et saler.
Laisser refroidir puis séparer le maïs.
Conserver dans une boîte hermétique pendant quelques jours.