Chèvre chaud
Suite à notre visite au restaurant La Colombe, je suis restée sur ma faim du gratin de chèvre au miel qui m'a été servi. J'en voulais encore et encore... :) Je me suis alors rendue à la Fromagerie Hamel question d'essayer de trouver le fromage qui m'avait été servi. Existe-t-il meilleur endroit lorsqu'on est à la recherche d'un fromage ?
Il s'agit, à mon humble avis, du rondin d'Alvignac, un fromage de chèvre au lait cru fabriqué artisanalement en France, dans la région Midi-Pyrénées. Je l'ai simplement tranché et déposé sur un croûton et ai envoyé le tout au four à 400F quelques minutes. J'ai servi accompagné d'une petite salade arrosée de ma traditionnelle vinaigrette à la framboise (mon classique avec le fromage de chèvre !). Ah oui ! J'ai ajouté un filet de miel sur le fromage.
2 cuil. à soupe de purée de framboises*
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de framboises
Une bonne pincée de sucre
* Pour la purée de framboises, simplement passer au robot des framboises décongelées et passer au tamis, si désiré, afin d'enlever les petites graines qui finissent toujours dans le creux d'une dent ! :)
Vous pourriez également parsemer de noix (pignons, de Grenoble, ...).
Le fromage aurait été aussi très bon simplement passé sous le broil afin qu'il soit grillé, mais non-fondu.