Thé tchai à l'érable
Pendant que nos fils trempaient dans le bain, Marie-Hélène et moi feuilletions des revues. C'est là que Marie a aperçu, dans le Coup de Pouce d'octobre, une recette de thé tchai à l'érable. Puisque nous venions de nous dire que nous étions dues pour une tisane, nous nous sommes dit que l'occasion était parfaite pour tester cette nouvelle recette. Surprenante ! Ayant déjà testé une recette de thé tchai auparavant, j'avoue que mes attentes n'étaient pas bien hautes. Quelle agréable surprise ! J'en aurais volontiers repris une autre tasse...
2 1/2 tasse de lait
1 tasse d'eau
2 cuil. à soupe de sirop d'érable
1/2 cuil. à thé de gingembre frais haché
4 clous de girofle
1 cuil. à thé de cardamome
4 piments de la Jamaïque (environ un peu moins d'une cuil. à thé moulu)
1 pincée de muscade
2 sachets de thé (ils suggérent d'utiliser du English Breakfast. Je n'avais que du bon vieux thé Salada puisque je n'en bois pratiquement jamais ! Utiliser du décaféiné si vous voulez en servir aux enfants.)
Faire bouillir tous les ingrédients, sauf le thé. Abaisser le feu et laisser mijoter une 10aines de minutes.
Ajouter les sachets de thé et laisser infuser un autre 4-5 minutes. Filtrer pour enlever les épices.
Servir tel quel ou froid avec des glaçons.
Vous pouvez également servir avec 2 onces de rhum brun et 1 once de Triple Sec.
Ce thé deviendra un incontournable chez-moi, surtout les soirs froids d'hiver, devant la cheminée. (J'en vois déjà qui m'envient !) :)