Ciabatta au poulet à l'italienne
Quoi de mieux lorsque l'envie de cuisiner élaboré n'est pas au rendez-vous que quelque chose de simple, vite fait, mais combien savoureux ? Au grand plaisir de mon Homme, j'ai opté pour un sandwich au poulet grillé, son "dada". Lorsque j'ai un peu de temps devant moi, je marine mon poulet dans un peu d'huile, du pesto, de l'ail, du jus de citron, du sel et du poivre. Je garnis de légumes grillés, de fromage (ici, j'ai utilisé du provolone), de coeurs d'artichaut, d'aubergines marinées et d'un soupçon de mayonnaise.
* Note rajoutée : Après avoir fait mes tomates séchées dans l'huile d'olive, j'en ai haché quelques-unes que j'ai mélangé à des dés de poivrons rôtis. C'était vraiment un "+" (plus) au sandwich. Vraiment ! Sans oublier aussi les aubergines piquantes, mélangées au non aux poivrons et/ou aux tomates séchées.
J'en fait aussi une version plus "cajun". Au lieu de la précédente marinade, je fais grillé mon poulet avec des épices cajun. Je garnis de guacamole, de tomates et de mangue. Finalement, laissez-vous inspirer par ce que contient votre frigo. et surtout, par vos envies du moment !