Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Bichonne
25 janvier 2006

Midi gourmand pour maman solitaire

Midi gourmand pour maman solitaire
Isaac étant chez la gardienne aujourd'hui (je l'y envoie une journée par semaine question qu'il socialise et que j'ai un petit break !) et mon Homme dormant puisqu'il travaille de nuit, j'étais donc seule à dîner ce midi. J'allais me jeter sur un restant...
Publicité
Publicité
23 janvier 2006

Yogourt renversé aux fraises

Yogourt renversé aux fraises
Ricardo propose cette recette avec un coulis de mangue. J'ai essayé; pas mauvais du tout, mais ne voulant pas perdre une goutte de ma savoureuse mangue, j'ai probablement trop gratté le noyau. J'ai carrément envoyé le tout à la poubelle puisque j'avais...
20 janvier 2006

Pétoncles à la crème de poireaux

Pétoncles à la crème de poireaux
Mon Homme a décidé d'élargir ses horizons culinaires. Il aimerait en apprendre davantage sur la popotte. Il s'est donc mis à la lecture de quelques livres et m'a demandé de lui en apprendre un peu plus. Ce n'est certainement pas moi qui va s'en plaindre......
18 janvier 2006

Pâtes à la Bichonne

Pâtes à la Bichonne
Une Banlieusarde a abordé le sujet des pâtes. Voici mes préférées. Si simples, mais tellement savoureuses ! Pour environ 4 personnes... Pâtes en quantité suffisante (j'aime bien les linguinis pour cette recette) Huile d'olive (prenez votre meilleure !)1...
31 décembre 2005

Filet de porc à la dijonnaise

Spécialement pour Benoît, telle que promise, ma recette de filet de porc à la dijonnaise... J'en profite pour remercier Laurent, collègue de mon Homme, qui nous a fait découvrir ce désormais classique chez-nous. :) Si simple, mais tellement savoureux...
Publicité
Publicité
31 décembre 2005

Bruschettas

Tout le monde a au moins 2 ou 3 recettes de bruschettas maison. En voici une autre... :) 2 tomates fraîches épépinées coupées en petits dés2 gousses d'ail hachées2-3 boules de bocconcini en petits désJus d'un demi petit citron2 1/2 cuil. à soupe d'huile...
29 décembre 2005

Gâteau Amandier

Gâteau Amandier
Digne d'une pâtisserie de renom est pas très compliqué à faire. Pour le biscuit... 200 gr. d'amandes brutes (les brunes, non-pelées) 90 gr. d'amandes blanches175 gr. de sucre (idéalement vanillé)30 gr. de farine30 gr. de fécule de maïs4 oeufs110 gr. de...
28 décembre 2005

Souvlaki de porc haché sur pita

Souvlaki de porc haché sur pita
J'avais envie de quelque chose de simpple, mais bon après toutes ces heures passées à préparer mes trucs de Noël. J'ai trouvé... Pour 4 à 6 personnes... 1 livre de porc haché maigre Jus dun demi-citron2 gousses d'ail1 cuil. à thé d'origan1 cuil. à thé...
22 décembre 2005

Muffins aux bananes et aux noix d'Olive et Gourmando

Muffins aux bananes et aux noix d'Olive et Gourmando
Ce matin, c'est la fête de Noël donnée par les ateliers Le Petit Brin de Foin où va mon fils un avant-midi par semaine. Chaque parent de notre groupe devaient préparer une assiette de petits muffins. Mon choix n'a pas été vraiment difficile... J'ai opté...
17 décembre 2005

Pain napolitain

Pain napolitain
LA découverte de la semaine : cette recette de pain napolitain ! J'ai servi ce pain avec des rouleaux de jambon au asperges, le tout gratiné au cheddar Perron 2 ans. Un repas savoureux vite fait ! La recette suggère de tartiner un pain entaillé (tranché...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité