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Les plaisirs de Bichonne
14 février 2006

Souper de St-Valentin

Souper de St-Valentin
Bien que j'aime souligner la St-Valentin, vous vous en doutez bien, je ne suis pas de ceux et celles qui se garochent au magasin du coin et qui jettent leur dévolu sur une belle petite bonbonnière de chocolat garnie de fausses roses en nylon ! :) Je ne...
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14 février 2006

Truffes au gingembre

Mes préférées d'entre toutes, les truffes de Jean-François Plante, parue dans son beau livre Manger Sexy . 1/4 tasse de beurre doux ramolli3/4 tasse de crème 35%1 cuil. à soupe de miel2 cuil. à soupe de gingembre frais finement râpé225 gr. de chocolat...
13 février 2006

Poitrine de poulet farçie

Poitrine de poulet farçie
J'avais deux poitrines de poulet, du fromage à raclette et du prosciutto. De quoi réussir à faire quelque chose de potable, non ? J'étais très inspirée depuis les celles de Mercotte. C'était ce soir où jamais ! Deux poitrines de poulet (ou autre volaille...
12 février 2006

Saumon salsa à l'ananas

Saumon salsa à l'ananas
Il me restait un beau morceau de saumon de mes sushis d'hier et de l'ananas. J'avais besoin de quelque chose de rapide, simple et savoureux. J'ai trouvé en me laissant inspirée par le contenu de mon frigo. 1/3 tasse d'ananas frais, idéalement Golden,...
10 février 2006

Pétaques et frites saxonnes, imitation L'Auberge du Dragon Rouge

Pétaques et frites saxonnes, imitation L'Auberge du Dragon Rouge
J'adore aller manger à l'Auberge du Dragon Rouge , un restaurant médiéval situé sur la rue Lajeunesse à Montréal. Pour l'ambiance et la bouffe en général, mais aussi pour leurs frites. On a le choix entre les petites pétaques qui se trouvent être des...
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10 février 2006

Chèvre chaud

Chèvre chaud
Suite à notre visite au restaurant La Colombe , je suis restée sur ma faim du gratin de chèvre au miel qui m'a été servi. J'en voulais encore et encore... :) Je me suis alors rendue à la Fromagerie Hamel question d'essayer de trouver le fromage qui m'avait...
9 février 2006

Soupe aux pois chiches

Soupe aux pois chiches
L'hiver arrivé, c'est la saison des soupes ! Quoi de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe fumant ? J'ai décidé d'essayer cette recette-ci. C'était la première fois que j'utilisais des pois chiches secs que j'ai fait cuire au lieu de la traditionnelle...
1 février 2006

Mes premiers sushis...

Mes premiers sushis...
Me voilà désormais de ceux et celles qui trippent sushis au point tel d'en rêver la nuit ! :) Ayant longtemps levé le nez sur ces petites choses à qui plusieurs vouent un culte sans borne, je me suis laissée conquérir lorsqu'on m'a proposé de remplacer...
1 février 2006

Crème glacée à la cannelle de Ceylan

Chose promise, chose due ! Je vous avais promis de revenir vous donner cette recette (tirée du livre de Patrice Demers en passant...). Super bonne seule ou pour accompagner une multitude de bonnes choses dont les tartes fines sucrées. 2 tasses de lait1...
29 janvier 2006

Tartelettes fines sucrées

Tartelettes fines sucrées
Je voulais un dessert pas trop compliqué. J'avais aussi envie d'essayer un nouvel arôme de crème glacée. à la cannelle, tiens ! De ceylan à part de ça ! J'ai pensé et pensé puis, c'est venu... Je ferais de fines tartelettes à l'aide de pâte feuilletée...
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