Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les plaisirs de Bichonne

16 février 2007

Homard à la vanille pour deux

Homard à la vanille pour deux
Il me restait 2 queues de homard au congélateur. Pour la St-Valentin, j'ai décidé d'adapter une recette que j'avais et de faire du homard à la vanille. Hummm... Un péché, mes amis ! :) Pour deux... 2 queues de homard idéalement encore crues (sinon, sautez...
Publicité
Publicité
12 février 2007

Brochettes prosciutto, cantaloup et bocconcinis

Brochettes prosciutto, cantaloup et bocconcinis
J'adore les bocconcinis. J'adore le prosciutto, encore plus lorsqu'il est chaud. Avec du melon, encore mieux ! J'avais une envie folle de ces brochettes. J'ai improvisé un semblant de vinaigrette à base de pesto que j'ai fait il y a deux étés. C'était...
9 février 2007

Casserole d'escargots

Casserole d'escargots
Lorsque je me suis installée pour mon "Top 10", la première chose qui m'est venue en tête est cette recette... que je n'avais pas encore publié. Je me suis donc promis de vous la présenter la prochaine fois que je le ferai. La voici. Pour 4 à 6 personnes......
27 janvier 2007

Opération saucisse : réussie !

Opération saucisse : réussie !
Suite à mon cours de saucisses suivi chez Elena il y a environ 2 semaines, vous vous doutez bien que j'avais en tête de faire les miennes... J'ai donc pris mon courage à deux mains hier et suis allée acheter le nécessaire à la chose. Je suis donc revenue...
21 janvier 2007

Tatine jambon-pommes d'après Sylvie Moreau et Martin Picard

Tatine jambon-pommes d'après Sylvie Moreau et Martin Picard
Lorsque vous vous procurez le magnifique livre du Pied de Cochon, vous avez en supplément un DVD grâce auquel on peut visionner des petites merveilles, soit quelques recettes inédites faites par quelques "vedettes" accompagnées par Martin Picard. J'ai...
Publicité
Publicité
21 janvier 2007

Poires et bocconcinis à la confiture de canneberges au vinaigre balsamique

Poires et bocconcinis à la confiture de canneberges au vinaigre balsamique
... le nom est finalement plus long à écrire que la recette ne l'est à faire ! :) 150 gr. de canneberges fraîches ou surgelées1/2 tasse de sucre1/4 tasse d'eau2 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueUne pincée de sel3 poires Bosc bien fermes250 gr. de bocconcinis...
20 janvier 2007

Duo de croûtons au chèvre chaud

Duo de croûtons au chèvre chaud
Je cherchais de quoi nous mettre sous la dent en attendant que le poulet de Philou soit cuit. Le pot de gelée à la lavande que Tarzile avait glissé dans sa boîte de Noël traîne sur le comptoir et me fait de l'oeil depuis quelques jours. J'ai un beau morceau...
20 janvier 2007

Le poulet au prosciutto de Philou

Le poulet au prosciutto de Philou
Après deux jours de course ultime après à peu près tout, la simple idée d'avoir à préparer le souper m'éteignait au plus haut point. J'avais fait dégeler des poitrines de poulet. Et si j'appelais Philou, l'ami de mon Homme, pour le supplier de venir nous...
18 janvier 2007

La ratatouille d'Elena

Lundi dernier, j'assistais au cours de saucisses d'Elena (Quincaillerie Dante et Ecole de cuisine Mezza Luna). En attendant d'avoir le temps pour me lancer dans les dites saucisses, j'ai jeté mon révolu sur la ratatouille qu'elle nous a servi à la fin...
14 janvier 2007

Mon top 10... à mon tour !

Mon top 10... à mon tour !
Après un peu d'analyse et de réflexion, voici mon "Top 10". La maniaque de fromages devait bien commencer par un fromage... chaud. Encore mieux ! :) J'y vais donc avec mon brie fondant aux pommes et noix en pâte phyllo . Je suis avec le filet de porc...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité