17 avril 2007

Quiche aux asperge, jambon et fromages

Ceux qui me connaissent le savent : les oeufs et moi, on n'est pas trop trop intimes !  Même toute petite, ma mère n'a jamais réussi à me faire manger d'oeufs.  Maintenant que je sais un peu mieux camoufler leur goût, j'arrive à en manger.  Allez savoir pourquoi, j'avais une rage de quiche aux asperges et jambon.  Une croûte au choix (pâte sablée, feuilletée, ...)Environ 1 livre d'aspergesEnviron 2 belles tranches de jambon assez épaisses coupées en petits dés1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon1/4 tasse de... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 06:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

09 avril 2007

Filet de porc marsala et riz blanc au four

C'est souvent lorsqu'on manque de temps que l'inspiration et la créativité ressortent.  J'avais deux filets de porc pour lesquels j'avais prévu une recette au gingembre, érable et citrons confits.  Par manque de temps, j'ai mis cette recette de côté et ai opté pour une improvisation avec du marsala qui traînait au frigo.  C'était une très bonne idée finalement.  Parce que c'était bien bon, mais surtout parce que ça m'aura pris trois fois moins de temps que si j'avais fait la recette choisie au départ. ... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2007

Petit quiz amusant

En revenant de mon souper de Pâques chez les beaux-parents, je suis tombée sur ce questionnaire chez Tarzile.  Il m'a inspiré alors le voici...  J'ai pris la peine d'y ajouter mes commentaires (ce que j'ai déjà fait est en gras). 01. Payer votre tournée dans un bar02. Nager avec des dauphins dans l’océan03. Escalader une montagne (ben, plus un mont qu'une montagne en tant que tel)04. Conduire une Ferrari05. Visiter les Grandes Pyramides06. Porter une tarentule07. Prendre un bain avec quelqu’un à la lumière des bougies08.... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 21:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2007

Du crabe frais pour vous titiller... et non, je ne suis pas morte ! :)

Je prends quelques instants pour venir en rendre quelques-uns (es) jaloux(ses)...  La saison du crabe est ouverte.  Comme j'en suis une maniaque, chaque année, ça m'en prend !  J'étais bien déçue à mon départ de chez mes parents (le lundi) puisque le crabe sortait le vendredi.  J'étais donc en retard de quelques jours, à mon grand désarroi.  Mais puisque j'ai des parents terriblement attentionnés et que je suis "pourrie" comme dirait mon Homme, ils m'ont envoyé une belle caisse de pattes de crabe... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 07:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 mars 2007

Crumble poires et chocolat

J'avais une envie de ce genre de truc depuis qu'un certain mâle m'a parlé de sa version "trop goûteuse en beurre" à son goût.  ;)   N'en pouvant plus, c'est aujourd'hui que j'ai succombé...  Pour 6 personnes... 4-6 poires en cubes d'environ 1 cm1/2 tasse de beurre froid en petits cubes3/4 tasse de sucre1 tasse de farine1 1/4 tasse de noix en poudre (j'ai utilisé des amandes)1 tasse de chocolat noir en pistoles ou hachéVanille (j'ai mis la poudre de vanille de Tarzile) Dans un grand bol, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 20:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 mars 2007

Tartinade de fromage aux trois parfums

Pour dimanche, j'ai organisé un atelier de produits de scrapbooking (Stampin Up ! pour ne pas les nommer.  J'adore ces produits un peu plus coûteux, mais tellement de qualité...).  Puisque ce sera sur l'heure du dîner, je compte préparer quelques petits trucs à se mettre sous la dent.  Puisque cette tartinade peut être préparée jusqu'à 4 jours avant, j'ai décidé de m'y mettre aujourd'hui.  J'espère simplement que Dame-Nature nous lâchera d'ici dimanche... 1 tasse de Gouda râpé2 cuil. à soupe de persil haché2... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 février 2007

En retard, mais tout de même !

Je prends finalement quelques minutes de mon temps pour répondre à l'invitation de Carotte.  À mon tour de jouer avec ce petit questionnaire... 1. Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Comme beaucoup, la cuisine italienne.  J'aime sa diversité, sa fraîcheur.  Cette cuisine s'adapte au fil des saisons : une petite salade de tomates bien aromatisée d'herbes fraîches en été,... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2007

Salade de romaine à l'orange et aux noix

Ce midi, j'avais envie de simplicité et de fraîcheur.  J'avais aussi (surtout plutôt !) envie de ces brochettes.  J'ai fouillé un peu dans mon frigo. et à la vue d'un reste de laitue romaine et d'orange, je me suis rappelé une recette que j'avais vu il y a quelque temps je ne sais plus trop dans quel livre.  Pour une personne (puisque l'Homme, qui travaillera la nuit prochaine, dort et qu'Isaac est chez sa gardienne aujourd'hui)... De la laitue romaine finement ciselée1 orange1 cuil. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2007

J'ai eu mon sac de rangement... Wow !

Depuis que je suis partie sur mon trip scrapbooking, j'ai bien des boîtes et autres trucs de rangements empilés dans ma bibli.  Bien beau, mais pas très pratique !  Puisque ma mère se débrouille très très bien en couture, je lui avais gentiment demandé si on ne pourrait pas me concocter un sac pratique ensemble lors de mon prochain voyage.  J'ai commencé à fouiller sur le net pour voir ce qui se faisait question de monter mentalement mon modèle.  J'ai envoyé une photo de ce que je voulais à peu près comme rangement... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 février 2007

Homard à la vanille pour deux

Il me restait 2 queues de homard au congélateur.  Pour la St-Valentin, j'ai décidé d'adapter une recette que j'avais et de faire du homard à la vanille.  Hummm...  Un péché, mes amis !    :) Pour deux... 2 queues de homard idéalement encore crues (sinon, sautez directement à l'étape du décorticage)1 cuil. à soupe de beurre1/2 oignon haché finement1/2 tasse de vin blanc1/2 tasse d'eau3/4 tasse de crème 35%1/2 gousse de vanillePincée de sucre et de poivre1/2 cuil. à thé de moutarde de DijonPincée de fleur... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 08:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]