19 juin 2008

Enchiladas au poulet

J'avais envie de nouveau avec mes restes de poulet.  Pourquoi pas des enchiladas ?  J'adore... et j'ai finalement mis au point ZE recette !  ;) Pour 2 à 4 personnes (selon qu'on accompagne de quelque chose ou non)... 1 à 2 poitrines de poulet cuites et coupées en morceauxHuile d'olive1/4 poivron de chacune des couleurs suivantes : rouge, jaune, orange et vert en dés moyens3 échalotes vertes coupées en tronçons de 1/2 cm1 piment jalapenosjalapenos haché finement1 gousse d'ail1 tasse de sauce tomate ou plus1/4 tasse... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 22:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 mai 2008

Comment faire du neuf avec du vieux...

J'avais envie de gâter une de mes amies.  Puisque comme moi, elle adore tout ce qui est original et surtout, fait main, j'ai demandé à ma gentille maman, couturière hors-pair (talent donc je n'ai malheureusement pas hérité !), de me récupérer une jupe comme elle l'avait fait pour moi l'an passé.  Allez fouiller dans les friperie et autres trucs usagés et ramassez-y de vieux jeans ou vieilles jupes.  Tout ce que vous aurez à faire (ou faire faire si, comme moi, vous n'êtes pas patiente ou encore carrément nulle avec la... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 14:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2008

Pouding chômeur à l'érable

Tarzile a lancé un défi.  Le printemps s'est installé chez-elle aussi...  Elle veut monter une collection de recettes à l'érable.  Voici la "mienne" (pas une recette de moi, mais bien de Caroline du restaurant SoupeSoup.  Martin Picard le sert aussi au Pied de Cochon.  En faut-il plus pour que vous ne l'essayiez ?  Pour 6 à 8 personnes... 2 oeufs160 gr. de beurre220 ml de sucre425 ml de farine1 cuil. à thé de poudre à pâte Si vous avez le temps, la veille, préparer l'appareil à... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 avril 2008

Pilaf d'orge aux légumes racines

Ça a l'air de rien comme ça en comparaison à ce que ça goûte !  Une recette tirée du magazine de Ricardo.  Désolée pour l'absence de photo, mais on a tout ingurgité avant que je me sois exécutée !!  C'est pour dire...   ;) 1 oignon haché finementHuile d'olive1/2 tasse d'orge perlé1 1/2 tasse de bouillon de pouletSel et poivre2 carottes en petits dés1/2 navet en petits dés Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.Ajouter l'orge et poursuivre la cuisson 2 minutes.Incorporer le bouillon de poulet,... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 avril 2008

Boulettes de veau et de porc à la Stroganoff

Un bon petit plat savoureux, qui se réchauffe super bien et qui est aimé par toute la famille. Faire suer un oignon haché dans un peu d'huile.  Laisser refroidir et mélanger avec :1 livre de veau haché1 livre de porc haché1 tasse de chapelure1/3 tasse de lait1 oeuf2 échalotes vertes hachées1 cuil. à soupe de moutarde sècheSel et poivre Faire des boulettes, les fariner puis les déposer sur une plaque légèrement huilée.Enfourner à 350F en brassant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2008

Non, je ne suis pas morte...

Pour ceux et celles qui se posent peut-être la question : oui, je suis toujours vivante !!   ;)   Mon inspiration s'est simplement déplacée un peu au cours des derniers temps.  J'ai "canalisé mon énergie créatrice" sur la peinture et le scrapbooking.  Je suis également devenue démonstratrice Stampin'Up !.  Il faut dire aussi que mon appareil numérique est parti "en balade" chez le réparateur Future Shop.  Les quelques fois où j'aurais eu envie de partager des trucs avec vous... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

21 janvier 2008

Brownies au Nutella

Aaaahhh !  Je n'ai qu'un seul mot sur mes lèvres : cochhhhoonn !!!  Mon Dieu !  Quels brownies !  "Vraiment écoeurant" aux dires de mon fils de 4 ans et demi.  ;) Une recette de Ricardo... que j'avais fait en double puisque je recevais la belle-famille (une chance !). 1/2 tasse de farine1/4 cuil. à thé de sel *2 oeufs1 tasse de Nutella (tartinade choco-noisettes)1/2 tasse de cassonade1 cuil. à thé de vanille1/2 tasse de beurre non-salé fondu, tempéré * Fouetter les oeufs, le Nutella, la... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 15:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 janvier 2008

Sauté teriyaki

Puisque 1) je reçois ce soir et que 2) je pars pour rendre visite à mes parents dans  3 jours (je ne veux pas acheter des provisions que je ne passerai pas avant mon départ !  On vide le frigo.), je voulais quelque chose de rapide et pas trop compliqué.  J'ai fouillé mon frigo. et mon congélo. et ai opté pour un sauté de boeuf teriyaki. J'ai fait sauté un beau morceau de surlonge tranché finement, salé et poivré dans un peu d'huile d'arachide.  Quelques minutes plus tard, j'ai ajouté : 1/2 oignon rouge1/2... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2008

La folie des cupcakes...

Il y a déjà quelques temps que j'avais entendu parler de cette petite boutique située rue Mont-Royal, mais comme mes escapades montréalaises se font plus rares depuis que je suis doublement maman (donc très très débordée comme vous avez pu le constater avec ma quasi-absence ici...), je n'avais pas encore eu la chance d'aller faire une petite visite.  Donc, devant l'enthousiasme folle de mon plus vieux pour les cupcakes, je me suis dit qu'un petit détour s'imposait puisque j'avais à faire en ville.  Wow !  La belle... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 janvier 2008

Le déjeuner du Jour de l'An

Inspirée de la recette de pancakes choco-bananes des Fêtes de Martine, je nous ai concocté un super petit déj. en ce 1er de l'An.  C'était très très bon !  Même Caleb s'est régalé (preuve à l'appui avec l'image au du bas).   ;)2 tasses de farine1 ½ c. à table de poudre à pâte3 ½ c. à table de sucre1 c. à thé de sel2 poires écrasées2 oeufs4 c. à table d'huile canola2 tasses de babeurre *½ tasse de chocolat noir grossièrement haché Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter les oeufs, l'huile et... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 10:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]