13 août 2006

Filet de porc en croûte sauce aux poivrons rôtis

Après le potage et le dessert, voilà ce que j'ai servi en guise de plat principal : un filet de porc enrobé de pâte phyllo accompagné de sauce aux poivrons rouges grillés.  Un petit délice tout simple ! Pour 6 personnes... 3 filets de porc paré et coupé en deux dans le sens de la longueur6 ou 12 feuilles de pâte phyllo (6 ou 12...C'est selon que vous les voulez simple ou double !)Beurre fondu 3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 oignon coupé finement4 gousses d'ail en petits morceaux3 poivrons rouges rôtis en morceaux1 tasse... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 août 2006

Glace chocolat blanc et citron

Bien que je ne sois pas particulièrement adepte de chocolat blanc, je dois avouer que lors de mon cours de glaces et sorbets avec Mustafa, elle s'est retrouvée bien haut dans ma liste de préférée cette petite glace.  La mère d'une de mes amies m'a demandé conseil cette semaine à savoir à quoi parfumer sa crème glacée qu'elle servirait en accompagnement de sa tarte aux bleuets.  Vanille, citron, ...  Je lui ai refilé la recette qui suit.  C'était suffisant pour me donner le goût de tester le mélange. ... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2006

Tarte aux bleuets frais

Ninnie m'a un peu, sans le savoir, lancé un défi.  En lisant son post, j'ai décidé qu'il fallait bien que je profite de la saison des bleuets pour en cuisiner un peu plus.  :)   J'ai donc opté pour une tarte aux bleuets frais comme dessert pour ma petite gang hier soir.  Une abaisse de tarte cuite1 tasse de bleuets congelés ou frais1 tasse d'eau3/4 tasse de sucre2 cuil. à soupe de fécule de maïsEnviron 4 tasses de bleuets frais (assez finalement pour remplir votre tarte) Amener à ébullition la tasse de... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 08:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 août 2006

Potage aux tomates fraîches

Je reçois ce soir.  J'avais plusieurs tomates de notre jardin et ne savais pas trop quoi en faire.  En pensant à mon menu avant-hier, j'ai décidé qu'il y aurait du potage aux tomates.  Je me suis souvenu de cette recette de Jean-François Plante, toute pleine de saveurs. 1 cuil. à soupe de beurre2 cuil. à soupe d'huile d'olive4 gousses d'ail en morceaux1 oignon moyen haché6 grosses tomates fraîches en morceaux1/2 tasse de vin blanc3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes1 cuil. à soupe d'herbes salées2 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 11:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
10 août 2006

De la mousse au chocolat...

La semaine dernière, mon Homme m'a fait la demande d'une mousse au chocolat.  Ok, mais je n'avais pas le chocolat nécessaire pour faire la recette que je voulais !  J'en ai donc fait une autre que j'ai aromatisé à la cardamome, choix de Monsieur.  C'était bon, mais sans plus (à mon goût du moins).  Pour ceux et celles qui me connaissent, nul doute que j'étais restée avec la fameuse mousse en tête.  Après avoir fait quelques achats, je me suis donc exécutée hier soir.  À voir la tête qu'à fait l'Homme... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 18:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 août 2006

Que peut-on faire de mieux comme cadeau pour une femme enceinte ?

Pas grand chose... à part peut-être un air climatisé ces jours-ci.   :)    Depuis que nous habitons ce logement-ci, notre lave-vaisselle (qui n'avait servi qu'un an) était entreposé par manque d'espace et de connexion.  Ai-je besoin de vous mentionner à quel point il me manquait ?  Avec toute la popotte que je prépare, en particulier lorsque je reçois, mettons que certains soirs, cette fameuse corvée était plus que pénible.  Mais c'est aujourd'hui chose du passé puisque mon charmant et... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

29 juillet 2006

Pizza estivale sur le BBQ

Il y a longtemps que je n'avais fait ma pizza de cette manière... depuis l'achat de ma pierre à pizza !  Ça me manquait finalement...  L'été n'est pas encore terminé.  Pour 2 à 3 personnes, vous aurez besoin... D'une pâte à pizza non-cuite1/2 poivron rouge en quartiers1/2 poivron jaune en quartiers1/2 poivron vert en quartiers1 petite courgette en tranches pas trop minces1/2 oignon rouge en quartiers1 tomate en petits désDes fines herbes fraîches (basilic, romarin, thym, origan, ...)Du salami hongroisDu fromage... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 19:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 juillet 2006

Le lunch pour le pique-nique : Mission accomplie !

Ayant prévu faire le reste de mon lunch ce soir, j'ai dû devancer mes plans puisque j'avais complètement oublié que nous avions planifié aller regarder les feux d'artifice à Montréal ce soir.  Je me suis donc exécutée plus tôt que prévu.  J'ai donc préparé ma salade de poivrons et de légumineuses, ma salade de couscous, mon cake aux épices, de la limonade maison, des crudités et de la trempette pour mon fils ainsi que cette fameuse miche garnie.  J'adore ce genre de sandwich, mais on ne le prépare pas quand on est... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 11:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 juillet 2006

Cake aux épices

En prévision du pique-nique de demain, je devais planifier un petit quelques chose pour le dessert.  Je voulais quelque chose de pas trop "cochon" et surtout, quelque chose qui se transporte bien.  J'ai alors pensé à ce cake aux épices.  Le seul petit hic à cette recette (et je m'en excuse à l'avance !), c'est qu'elle nécessite certaines épices particulières que certains auront peut-être un peu de difficulté à trouver.  J'achète les miennes bien évidemment à la boutique Olives et Épices du Marché... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 juillet 2006

Filet de porc farçi à la provençale

J'avais cette recette en tête depuis longtemps.  Après avoir analysé le contenu de mon frigo., j'ai décidé que c'était ce soir ou jamais. Pour 2 à 3 personnes... 1 beau filet de porc paré1/2 paquet d'épinards parés, blanchis et bien égouttés2 poivrons rôtisFromage de chèvre1 à 2 cuil. à soupe de jus de citronZeste de citron1 cuil. à soupe de pestoBouillon de poulet Ouvrir le filet de porc de façon à pouvoir le farcir. *Bien l'assaisonner de sel et de poivre.Y étendre les épinards, puis les poivrons.  Recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]