07 novembre 2009

Saucisson au chocolat

Oui, on voit le principe un peu partout récemment, mais c'est en feuilletant le nouveau magazine de Ricardo que j'ai eu envie de les faire.  C'était très bon et surtout, ça s'offre vraiment bien en cadeau. 225 gr. de chocolat noir1/2 tasse de beurre non-salé ramolli1 tasse de sucre à glacer1 oeuf1 tasse de biscuits de type Petit Beurre cassés en morceaux d'environ 1 cm1/2 tasse de guimauves coupées en dés*2 cuil. à soupe de raisins secs**2 cuil. à soupe de noix de pin ***   :)Sucre à glacer pour l'enrobage Faire... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Les 1ers sacs de biscuits partiront demain...

Comme à chaque année, je me suis lancée dans les biscuits en vue des Fêtes.  J'ai préparé mes premiers sacs puisque je reçois mes deux meilleures amies et leur petite famille pour bruncher demain.  J'ai acheté des petits cônes en cello. que j'ai refermé avec un ruban auquel j'ai attaché une petite décoration que j'ai scrapbooké avec une épingle.  C'est simple, mais tellement mignon.  :)
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23 novembre 2007

Les petits carrés choco-noix de Noël

Voici une nouvelle recette que je referai année après année pour les Fêtes.  Simple, délicieux et alléchant !  Ça se congèle en plus.  Ça donne un espèce de brownies pas trop sucré, juste assez avec le dessus de chocolat et les morceaux à l'intérieur.  Hummm... 2/3 tasse de beurre non-salé3/4 tasse + 1/2 tasse de chocolat noir haché1 1/3 tasse de sucre1 cuil. à thé de sel2 cuil. à table de sirop de mais3 oeufs1 1/4 tasse de farine1 tasse de noix mélangées hachées 1/3 tasse de chocolat au lait Ganache2 cuil. à... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Idées gourmandes pour cadeaux personnalisés...

Ça y est : le compte à rebours est commencé... et mes biscuits aussi !   ;)   Mon habituel planning de ce qu'il y aura comme cadeaux gourmands cette année n'est pas encore terminé.  En attendant, je me suis dit qu'un petit rappel de certaines recettes publiées ici ne ferait pas de tort et pourrait nous inspirer.  Allons-y avec... les amandes caramélisées au chocolat et piment d'espelette les biscottis au trio de gingembre les biscuits choco-pacanes les biscuits chocolat, pacanes et oranges... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Vous avez 8 minutes devant vous...

C'est le temps qu'il vous faut pour faire quelques pacanes soit pour vous ou encore pour offrir en cadeau gourmand.  Si simples et ô combien bons !  C'est une recette de Patrice Demers... 1 tasse de pacanes2 cuil. à soupe de sirop *1/3 tasse de sucre1 cuil. à thé de piment au choix (cayenne, alep, d'espelette, ...) Bien mélanger les pacanes et le sirop.Ajouter le sucre préalablement mélangé au piment, verser sur une tôle à biscuits et enfourner à 350F pour 6 minutes en remuant une fois ou deux.  Laisser refroidir.... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Petits gâteaux aux fruits pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux aux fruits...

Bien que le traditionnel gâteau aux fruits du Temps des Fêtes me fassent saliver chaque année, j'en suis toujours déçue et ce, peu importe la provenance du dit gâteau.  J'ai analysé la chose et en suis venue à la conclusion que c'était la qualité des fruits confits qui me décevaient en grande partie et le fait qu'on imbibe le gâteau de rhum brun.  Aux grands maux les grands moyens moyens...  J'ai donc décidé cette année d'élaborer ma propre recette à partir d'une recette traditionnelle.  Je peux dire que le... [Lire la suite]
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22 décembre 2005

Ma couronne pour Tantine

Inspirée par Rachel, j'ai entrepris de fabriquer une couronne de Noël pour ma belle-soeur et son Homme qui viennent d'emménager dans leur nouvelle demeure.  La voici...
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19 décembre 2005

L'heure des truffes est arrivée !

Chaque année, je fais des truffes pour la période des Fêtes.  Avec le temps, j'ai compris que plus tard je les faisais, mieux c'était (dans le sens que plus je les fais tôt, moins il en reste !).   :)  700 gr. de chocolat 70%500 gr. de crème 35%100 gr. de beurre doux Hacher le chocolat de manière à obtenir des petits morceaux la grosseur de petits pois.  Chauffer la crème (elle ne dois pas bouillir, mais seulement fumer).Verser la crème sur le chocolat par trois ou quatre fois, c'est-à-dire en mettre... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

Maïs soufflé au caramel

Du Cracker's Jack maison...  C'est une recette de Patrice Demers. 3 c. à soupe de glucose ou de sirop de maïs1 ½ tasse de sucre3 c. à soupe de beurre doux6 tasses de maïs soufflé natureSel de Maldon ou fleur de sel Dans une grande casserole à fond épais, verser le glucose, le sucre et ajouter de l’eau juste pour couvrir. Porter à ébullition à feu élevé sans brasser à la cuillère. Au besoin, tourner plutôt légèrement la casserole sur elle-même afin de permettre une cuisson uniforme. Lorsque le caramel a obtenu une belle... [Lire la suite]
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13 décembre 2005

Emballages écologiques

La mode étant au recyclage (avec raison !), j'ai décidé de faire quelques paquets cadeaux "100% bon pour l'environnement".  :)  Pour ce faire, j'ai utilisé des linges à vaisselle au lieu de traditionnel papier d'emballage et de la corde au lieu des ruban.  Aucun papier collant bien entendu !  J'ai aussi acheté de petits "porte-revues" (?) et y ai déposé mes trucs gourmands faits maison.  Je dépose tout ça dans des sacs cadeaux qui pourront, eux aussi, être réutilisés.  C'est... [Lire la suite]
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