... ou encore "Maman, tsé, là, les biscuits que t'as fait en forme de triangles"... 

Une recette qui se fait en 5 petites minutes.  15 minutes et c'est prêt à être manger.  Alors quand les enfants arrivent de l'école affamés ou encore que la visite arrive à l'improviste, elle est géniale cette petite recette.  Et les enfants peuvent la préparer eux-mêmes, sous supervision bien entendu.

Vous aurez besoin de ...

1/3 tasse de cassonade
3 cuil. à soupe de sirop de maïs
2 cuil. à soupe de beurre d'arachide croquant (ou non)
2 cuil. à soupe de beurre fondu
1/2 cuil. à thé de vanille
2 tasses de Corn Flakes (ou de son en flocons)

Bien mélanger le tout et presser dans un moule carré de 8'', beurré.
Enfourner à 375F, 5 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes (le temps de préparer le reste finalement).

Faire fondre 120 gr. de chocolat avec 1/3 tasse de beurre d'arachides.
Étendre sur le 1er mélange et réfrigérer avant de tailler en carrés ou comme moi, en triangles.

La prochaine fois, j'essaie avec du beurre de noisettes.  Hummm...