J'adore le chocolat (humm... ok !  Ça, ce n'est plus un secret pour personne).  J'aime aussi beaucoup la noix de coco.  Puisqu'on recevait le cousin de mon Homme (encore plus maniaque de choco. que moi, je crois; celui-là même pour qui j'ai fait ces crèmes l'an passé), j'ai eu envie de combiner les deux.  J'ai tenté une version de la crème au chocolat traditionnelle.  Cette version sera maintenant la nouvelle version officielle de la maison.  :)

J'ai tout simplement substitué le café et l'alcool au choix par la même quantité de Malibu, une liqueur à la noix de coco à base de rhum et ai garni de copeaux de noix de coco grillés.  C'était parfait comme combinaison !  Dorian (par qui j'ai découvert le Malibu avec ces super rochers à la noix de coco) va adorer.  ;)

Donc voici la recette pour ceux et celles qui n'auraient pas envie de se promener...

cr_me_bounty3/4 tasse de crème 10% ou de lait entier (personnellement, j'utilise de la crème 15%)
150 à 180 gr. de chocolat mi-sucré (j'utilise du chocolat à 70%) légèrement fondu*
3 oeufs
5 cuil. à soupe de Malibu

Faire chauffer la crème et le Malibu jusqu'aux premiers signes d'ébullition.  Retirer du feu.
Déposer le chocolat dans un mélangeur, y verser en 2 temps le mélange crème/Malibu, puis les oeufs. 
Bien s'assurer que le mélange est homogène en raclant les parois du mélangeur et en actionnant de nouveau.
Verser dans des ramequins ou tasses à expresso et réfrigérer au moins 2 heures.
Garnir au goût.

Vous en aurez pour 8 petites tasses ou encore 4 ramequins traditionnels.

* Le chocolat...  Dans la recette de base (piqué dans le livre de Josée DiStasio), on met carrément le chocolat haché dans le mélangeur.  Comme je me suis souvent faire pognée et me suis retrouvée avec des morceaux de chocolat qui ne voulaient pas fondre, je le fais donc fondre préalablement.  Comme ça, pas de surprise !!