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Les plaisirs de Bichonne
15 avril 2008

Pouding chômeur à l'érable

Tarzile a lancé un défi.  Le printemps s'est installé chez-elle aussi...  Elle veut monter une collection de recettes à l'érable.  Voici la "mienne" (pas une recette de moi, mais bien de Caroline du restaurant SoupeSoup.  Martin Picard le sert aussi au Pied de Cochon.  En faut-il plus pour que vous ne l'essayiez ? 

pouding_ch_meur_006Pour 6 à 8 personnes...

2 oeufs
160 gr. de beurre
220 ml de sucre
425 ml de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte

Si vous avez le temps, la veille, préparer l'appareil à "gâteau" en fouettant le beurre avec le sucre.
Ajouter ensuite les oeufs, puis incorporer la farine et la poudre à pâte.
Laisser reposer au frigo. sinon, utiliser tout de suite.

Porter à ébullition 2 tasses de sirop d'érable et 2 tasses de crème 35%.

Déposer votre pâte dans des ramequins en parts égales et verser le sirop par-dessus.
Déposer vos ramequins sur une plaque à biscuits si vous voulez éviter d'avoir à nettoyer votre four (parce que ÇA DÉBORDE !!) et enfourner à 450F pour 15 à 20 minutes.  Il faut que le pouding ait une belle coloration dorée.
Servir tel quel ou encore garni d'une boule de crème glacée à la vanille.

Il me restait un peu du mélange à sirop.  Je l'ai fait réduire jusqu'à ce qu'il se transforme en un espèce de caramel que j'ai ajouté sur le dessus des pouding.  C'était terriblement cochon comme ajout !!  ;)
Vous pouvez les préparer la veille et les réchauffer un peu lors du service.

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Commentaires
T
C'est toujours aussi appétissant!
L
Une recette que j'adore, mmmh!
C
Un petit bonjour depuis le Québec en passant devant cette belle recette québécoise!<br /> Très belle réussite
M
elle est superbe cette recette!!
T
Merci! Tu sais que Normand Laprise a demandé à ce que ce pouding soit servi lors de son repas de noces. Alors, on imagine toute la cochonceté de produit.<br /> <br /> Merci encore. On va avoir un recueil vraiment beau!
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