Voici une nouvelle recette que je referai année après année pour les Fêtes.  Simple, délicieux et alléchant !  Ça se congèle en plus.  Ça donne un espèce de brownies pas trop sucré, juste assez avec le dessus de chocolat et les morceaux à l'intérieur.  Hummm...

23_nov2/3 tasse de beurre non-salé
3/4 tasse + 1/2 tasse de chocolat noir haché
1 1/3 tasse de sucre
1 cuil. à thé de sel
2 cuil. à table de sirop de mais
3 oeufs
1 1/4 tasse de farine
1 tasse de noix mélangées hachées
1/3 tasse de chocolat au lait

Ganache
2 cuil. à table de beurre non-salé
1/3 tasse de chocolat noir
Noix entières, au goût

Au micro-ondes ou bain-marie, faire fondre le  beurre et le chocolat (3/4 tasse).  Laisser tiédir 10 minutes. 
Au batteur électrique, mélanger la préparation de chocolat, le sucre, le sel et le sirop de mais.  Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition.
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la farine.
Ajouter les noix, le reste du chocolat noir et le chocolat au lait.
Verser dans un moule carré de 8'' beurré et cuire à 325F environ 30-35 minutes.
Démouler et laisser complètement refroidir.
Pour la ganache, faire fondre le beurre avec le chocolat simplement.
Tailler en carrés et tremper le dessus de chacun dans la ganache, puis garnir d'une noix.
Laisser prendre au frigo. ou à température ambiante.

Ces carrés se conservent 3-4 jours à température ambiante ou 1 mois au congélateur.
Je les ai congelé séparément sur une tôle à biscuits avant de les conserver dans une  boîte métallique.