Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Bichonne
13 octobre 2007

Compote de pommes rose à la mijoteuse

compote_pommes_mijoteuseWow !  La découverte...  De la compote en deux temps, trois mouvements avec ma nouvelle meilleure amie : ma mijoteuse !   ;)

Fallait y penser... et l'essayer !  Et ça fonctionne.  Et c'est bon !

Il faut simplement prendre des pommes (ça doit se faire avec tous les fruits qu'on a sous la main), les laver et les couper en 4.  On dépose dans la mijoteuse (avec le coeur, les pépins et tout le reste), on verse un fond de jus de pommes (ou autre) et on assaisonne au goût (j'ai mis un peu de sirop d'érable, de la cannelle et de la muscade).  On met à cuire 4 heures à feu doux ou 2 heures à feu élevé.  Il ne reste qu'à passer au tamis ou à la passoire question d'éliminer les pépins et la peau et le tour est joué !  Voilà !

Vous pouvez manger votre compote telle quelle ou encore la garnir de noix, de noix de coco grillé, de fruits séchées, ... 

Alors maintenant, plus de défaite due au manque de temps.  Lâchez-vous lousse et amusez-vous !
Bonne compote !

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Wow! Ça, j'aime ça! Pas "d'épluchage"!<br /> <br /> Je vais essayer ça, c'est certain!
Publicité