Tarte à la tomate
Tout comme mon amie Tarzile, je cherche quoi faire avec mes nombreuses tomates (pas encore assez nombreuses pour que ça vale la peine de me lancer dans le cannage par contre !)... Hier soir, nous nous sommes laissé tentés par une tarte à la tomate. C'était encore mieux que ce à quoi on s'attendait.
Une abaisse de pâte (j'ai utilisé de la pâte feuilletée Première Moisson que j'avais dans mon frigo. Ce qui est génial, c'est qu'elle nous est vendue déjà toute roulée, prête à être utilisé. Ça aurait très bien pu être de la pâte brisée ou autre pâte à tarte de votre choix.)
Moutarde de Dijon
Béchamel
Fromage râpé*
Tomates en tranches fines (environ 3 mm)
Sel et poivre
Thym frais
Huile d'olive
Sur votre pâte, badigeonner un peu de moutarde de Dijon, recouvrir d'un peu de béchamel, y déposer le fromage râpé, garnir de tomates, saler, saupoudrer du thym frais et enfourner pour environ 20 minutes sur la grille du bas à 425F. Au besoin, passer quelques minutes sous le grill en fin de cuisson.
Juste avant le service, donner un coup de moulin à poivre et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Voilà !
* J'ai utilisé un fromage suisse. C'était très bon, mais pour combler mon Homme qui est très fromage, la prochaine fois, j'opterai pour une belle grosse couche de mozzarella. ;)