C'est souvent lorsqu'on manque de temps que l'inspiration et la créativité ressortent.  J'avais deux filets de porc pour lesquels j'avais prévu une recette au gingembre, érable et citrons confits.  Par manque de temps, j'ai mis cette recette de côté et ai opté pour une improvisation avec du marsala qui traînait au frigo.  C'était une très bonne idée finalement.  Parce que c'était bien bon, mais surtout parce que ça m'aura pris trois fois moins de temps que si j'avais fait la recette choisie au départ.  Accompagné de légumes et du fameux riz basmati au four de ma tante Lynette (un riz délicieux et immanquable), c'était parfait !

Pour 4 personnes...

2 filets de porc coupés en deux
Beurre et huile d'olive
1 oignon haché
1 tasse de marsala
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre
1-2 cuil. à thé de fécule de maïs ou de beurre manié *

Faire dorer les filets de porc préalablement assaisonnés de tous les côtés dans le beurre et l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon commence à peine à dorer.
Déglacer avec le marsala et laisser réduire de moitié.
Ajouter le bouillon de poulet.
Enfourner à 350F pour 20-25 minutes (allez-y avec la cuisson que vous aimez finalement !).
Sortir du four, mettre les filets de porc de côté et porter le jus de cuisson à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs préalablement dilué dans un peu d'eau.  Laisser cuire encore quelques minutes (le temps que vous tranchiez les filets) et servir.

* Mélange à part égale de beurre et de farine.

Pour le riz au four...

Huile d'olive
1 tasse de riz basmati rincé
1 1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de lait
Sel, au goût

Faire chauffer l'huile dans une casserole allant au four.
Y faire revenir le riz quelques minutes.
Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et enfourner à 325F pour 15-20 minutes. 
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.