C'est le temps qu'il vous faut pour faire quelques pacanes soit pour vous ou encore pour offrir en cadeau gourmand.  Si simples et ô combien bons !  C'est une recette de Patrice Demers...

1 tasse de pacanes
2 cuil. à soupe de sirop *
1/3 tasse de sucre
1 cuil. à thé de piment au choix (cayenne, alep, d'espelette, ...)

Bien mélanger les pacanes et le sirop.
Ajouter le sucre préalablement mélangé au piment, verser sur une tôle à biscuits et enfourner à 350F pour 6 minutes en remuant une fois ou deux. 
Laisser refroidir.

* Pour le sirop, simplement mélanger à part égale de l'eau et du sucre et chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissout.  Ça se fait très bien au micro-ondes.

Et voilà !  Simple, non ?  J'ai aussi fait une version un peu "trafiquée" des cajous de Ninnie.  Super !  Et des amandes épicées enrobées de chocolat.  Un trio du tonnerre !  Ça m'a permis de me changer les idées suite à mon retour de l'hôpital...  :)