Avec l'arrivée de Caleb, particulièrement depuis le retour au travail de mon Homme, les petits plats rapides tout en étant savoureux sont de plus en plus recherchés.  Si en plus, le plat en question est assez "gros" pour qu'il nous en reste pour un ou deux autres repas, on ne peut rien espérer de plus.  :)

J'ai fait ce pain de viande en un temps record alors que je faisais un petit saut à la maison (Isaac était à ses ateliers et Caleb faisait dodo chez Belle-Maman... j'en ai profité pour venir préparer le souper comme ça, il ne me resterait plus qu'à enfourner le tout à mon retour un peu plus tard). 

2 livres de viande hachée (j'ai utilisé du veau, mais du boeuf ferait tout aussi bien l'affaire)
3 tranches de bacon hachées finement
1 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de chapelure
1/3 tasse de parmesan râpé
1/3 tasse de ketchup
1 cuil. à soupe de sauce Worcesterchire
1/2 cuil. à thé d'origan séché
Sel et poivre au goût
Ketchup (pour le dessus)

Tout simplement mélanger le tout, presser dans un moule à pain (ou autre) beurré et recouvrir d'une bonne couche de ketchup (elle caramélisera lors de la cuisson et apportera une succulente touche de sucré à votre pain de viande).
Réfrigérer jusqu'à une journée ou enfourner immédiatement à 350F pour 1 hre 30.
Servir ainsi ou encore accompagné d'une sauce tomate.

* Désolée, mais je n'ai vraiment pas pensé à sortir mon appareil-photo.  J'essaierai de me reprendre la prochaine fois que je ferai cette recette.