13 août 2006

Filet de porc en croûte sauce aux poivrons rôtis

Après le potage et le dessert, voilà ce que j'ai servi en guise de plat principal : un filet de porc enrobé de pâte phyllo accompagné de sauce aux poivrons rouges grillés.  Un petit délice tout simple ! Pour 6 personnes... 3 filets de porc paré et coupé en deux dans le sens de la longueur6 ou 12 feuilles de pâte phyllo (6 ou 12...C'est selon que vous les voulez simple ou double !)Beurre fondu 3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 oignon coupé finement4 gousses d'ail en petits morceaux3 poivrons rouges rôtis en morceaux1 tasse... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 août 2006

Glace chocolat blanc et citron

Bien que je ne sois pas particulièrement adepte de chocolat blanc, je dois avouer que lors de mon cours de glaces et sorbets avec Mustafa, elle s'est retrouvée bien haut dans ma liste de préférée cette petite glace.  La mère d'une de mes amies m'a demandé conseil cette semaine à savoir à quoi parfumer sa crème glacée qu'elle servirait en accompagnement de sa tarte aux bleuets.  Vanille, citron, ...  Je lui ai refilé la recette qui suit.  C'était suffisant pour me donner le goût de tester le mélange. ... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2006

Tarte aux bleuets frais

Ninnie m'a un peu, sans le savoir, lancé un défi.  En lisant son post, j'ai décidé qu'il fallait bien que je profite de la saison des bleuets pour en cuisiner un peu plus.  :)   J'ai donc opté pour une tarte aux bleuets frais comme dessert pour ma petite gang hier soir.  Une abaisse de tarte cuite1 tasse de bleuets congelés ou frais1 tasse d'eau3/4 tasse de sucre2 cuil. à soupe de fécule de maïsEnviron 4 tasses de bleuets frais (assez finalement pour remplir votre tarte) Amener à ébullition la tasse de... [Lire la suite]
Posté par Bichonne à 08:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]