À la suite du post de Tarzile, j'ai bien vu que je n'étais pas seule à tripper smoked meat !  J'ai donc décidé de devancer la publication de cette recette puisque je la ferai seulement la semaine prochaine puisque la pièce de viande qu'elle nécessite doit habituellement être commandée chez le boucher.

1 pointe de poitrine de boeuf de 3 livres à 3 livres et demi
3 cuil. à table de gros sel
1 cuil. à table de poudre d'ail
1 cuil. à table de poudre d'oignon
2 cuil. à table de piment de la Jamaïque moulu
3 cuil. à table de sucre
1 cuil. à table de salpêtre*
1/2 tasse d'épices à marinade

Mélanger tous les ingrédients, sauf le boeuf.
Faire des incisions sur un côté de la viande (sans passer au travers de la pièce tout de même !).
Mettre la moitié du mélange d'épices sur une feuille de papier aluminium et y déposer la viande, incisions en-dessous.
Déposer le reste des épices sur la pièce de viande, bien refermer en vous assurant qu'il n'y ait pas d'air et laisser reposer au réfrigérateur 5 jours en retournant le paquet une fois ou deux.
Cuire à 300F pendant 3 heures, couper en tranches et servir sur du pain de seigle avec de la moutarde et des cornichons si vous êtes des vrais de vrais adeptes, sinon allez-y comme bon vous semble !   :)

* Le salpêtre se trouve dans les pharmacies.