Poitrine de poulet farçie au fromage de chèvre
Ma meilleure recette home made, selon mon Homme. C'est vrai que c'était bien bon !
2 poitrines de poulet ouvertes en porte-feuilles
4 tranches de jambon Forêt-Noire ou autre
Fromage de chèvre (j'utilise celui de la fromagerie Tournevent)
Pesto
Sel et poivre
3/4 tasse de bouillon de poulet
2 cuil. à thé de beurre manié (moitié beurre mou, moitié farine)
Ouvrir les poitrines et les assaisonner au goût (sel et poivre).
Les tartiner de pesto (j'ai mis environ 1 cuil. à soupe par poitrine), y déposer deux tranches de jambon par poitrine et garnir d'un bon morceau de fromage de chèvre émietté.
Former un rouleau en refermant le jambon sur le fromage de chèvre, puis entourer ce rouleau bien fermement avec la poitrine de poulet.
Attacher à l'aide de ficelle.
Dans une poêle allant au four, faire chauffer un peu d'huile et de beurre, puis y faire dorer le poulet sur chaque côté.
Enlever l'excédent d'huile et enfourner à 350F pour environ 30 minutes.
Réserver les poitrines au chaud.
Chauffer la poêle et déglacer avec le bouillon de poulet en râclant bien le fond afin de décoller les sucs de cuisson.
Ajouter le beurre manié, bien fouetter et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue.
Si désiré, passer la sauce au tamis.
Enlever la ficelle de vos poitrines et trancher-les.
Servir accompagné de la sauce.
Puisque je voulais économiser un peu de temps et d'énergie, j'ai simplement servi ces poitrines avec des asperges que j'ai préalablement blanchies puis griller au four en les arrosant d'huile et d'épices à salade.