21 février 2006

Un test, c'est bien... mais deux, c'est mieux !

Le dicton dit bien qu'une image vaut mille mots !?  Ai-je besoin d'en rajouter davantage sinon que je suis trrrrrrrrrrrès heureuse ?   :)   
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18 février 2006

Une petite pause bien méritée...

À l'heure de la publication de ce post, si tout se passe comme prévu, notre avion quittera le sol pour la Côte-Nord.  Mon Homme ayant extrêmement travaillé au cours du dernier mois, j'ai dû faire de mon mieux pour m'occuper seule de la maisonnée.  Ouf !  Je prends donc une petite pause jusqu'au 6 mars.  J'essaierai de venir vous donner des nouvelles.  Je prendrai également mes messages de là-bas alors si jamais certains (es) d'entre vous avez des questions ou commentaires, je ferai de mon mieux pour y... [Lire la suite]
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17 février 2006

La cannelle de Guyane

Tel que promis, Brigitte m'a généreusement fait parvenir de la cannelle de Guyane parce que j'ai réussi à répondre à sa petite énigme que vous trouverez ici.  Je m'étais justement croisé les doigts ce matin en espérant que le gentil facteur me l'apporterait puisque c'est demain matin que je quitte pour 16 longs jours : Isaac et moi partons rendre visite à mes parents sur la Côte-Nord.  J'espère simplement que Dame-Nature se sera calmé d'ici là puisque nous partons en avion...  Mais revenons-en à la fameuse cannelle... [Lire la suite]
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17 février 2006

Gâteau aux agrumes

Puisque j'avais la première visite de ma nièce (et de sa maman, on s'entend !) ce midi, j'avais envie de faire un petit quelque chose pour le dessert.  Il fallait que ça soit rapide et pas trop compliqué à faire et surtout, assez "santé" puisque Tantine allaite.  J'ai opté pour ce gâteau, tout simple et savoureux.  Au lieu du traditionnelle glaçage : un petit sirop au citron. 3 oeufs1 tasse de sucre1/2 tasse de yogourt1/4 tasse d'huile1 1/2 tasse de farine2 cuil. à soupe de poudre à pâteLe zeste d'une lime,... [Lire la suite]
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16 février 2006

Une toile pour Belle-Maman

L'anniversaire de Belle-Maman étant la semaine prochaine, j'avais prévu le coup en lui peignant une toile.  Je l'ai terminé cette semaine.  Pas mal finalement !  :)  Dommage qu'elle ait été faite pour quelqu'un en particulier.  Elle faisait bonne allure sur mon foyer...   :)
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14 février 2006

Souper de St-Valentin

Bien que j'aime souligner la St-Valentin, vous vous en doutez bien, je ne suis pas de ceux et celles qui se garochent au magasin du coin et qui jettent leur dévolu sur une belle petite bonbonnière de chocolat garnie de fausses roses en nylon !  :)  Je ne pourrai passer la soirée à la maison ce soir puisque j'ai, exceptionnellement, un cours de peinture.  J'ai tout de même organisé un souper spécial que, j'espère, j'aurai le temps de prendre avec mes deux hommes. Au menu... - Chèvre chaud (j'avais prévu faire... [Lire la suite]
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14 février 2006

Truffes au gingembre

Mes préférées d'entre toutes, les truffes de Jean-François Plante, parue dans son beau livre Manger Sexy. 1/4 tasse de beurre doux ramolli3/4 tasse de crème 35%1 cuil. à soupe de miel2 cuil. à soupe de gingembre frais finement râpé225 gr. de chocolat noir à 70% de cacaoCacao, noix de coco grillé, noix grillées et hachées, sucre à glacer, ... Faire chauffer la crème avec le miel et le gingembre et porter presqu'au point d'ébullition.Verser sur le chocolat, attendre une minute et brasser pour bien faire fondre le... [Lire la suite]
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13 février 2006

Poitrine de poulet farçie

J'avais deux poitrines de poulet, du fromage à raclette et du prosciutto.  De quoi réussir à faire quelque chose de potable, non ?  J'étais très inspirée depuis les celles de Mercotte.  C'était ce soir où jamais ! Deux poitrines de poulet (ou autre volaille au choix)2 belles tranches de fromage à raclette (j'ai utilisé le Brezain, un fromage fumé que j'adore)6 belles tranches de prosciuttoPoivre vert (ou noir, ou toute autre épice qui vous fera de l'oeil au moment de faire cette recette !)Huile d'olive Ouvrir les... [Lire la suite]
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12 février 2006

Saumon salsa à l'ananas

Il me restait un beau morceau de saumon de mes sushis d'hier et de l'ananas.  J'avais besoin de quelque chose de rapide, simple et savoureux.  J'ai trouvé en me laissant inspirée par le contenu de mon frigo. 1/3 tasse d'ananas frais, idéalement Golden, en petits dés1 oignon vert finement ciselé1/4 poivron rouge en petits désJus de 1/4 limeQuelques feuilles de basilic hachées finementSel et poivreQuelques gouttes de sauce Red Hot (ou autre piquant au choix) Bien mélanger tous les ingrédients et poursuivre le reste de la... [Lire la suite]
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10 février 2006

Pétaques et frites saxonnes, imitation L'Auberge du Dragon Rouge

J'adore aller manger à l'Auberge du Dragon Rouge, un restaurant médiéval situé sur la rue Lajeunesse à Montréal.  Pour l'ambiance et la bouffe en général, mais aussi pour leurs frites.  On a le choix entre les petites pétaques qui se trouvent être des pommes de terre frites taillées en genre de croustilles et sur lesquelles on saupoudre un sucre à la cannelle, et les frites saxonnes, des pommes de terre frites coupées en quartiers, un peu comme les patates grecques, et saupoudrées d'un mélange d'épices assez relevé. ... [Lire la suite]
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