Comme je le disais hier, même Plume, le chien de Belle-Maman, a droit à ses biscuits pour Noël.  Puisque ces biscuits nécessitent 2 heures de cuisson, ce matin fut le matin idéal puisque je suis confinée à rester à la maison à attendre la livraison du matelas d'Isaac.  J'ai adapté une recette de base que j'avais en y ajoutant certains ingrédients que Plume adore : des amandes, des graines de lin et du fromage.

biscuits_chien2 tasses de farine
3/4 tasse de semoule de maïs
1/4 tasse d'amandes grillées et moulues
1/4 tasse de germe de blé
2 cuil. à soupe de graines de lin moulues
1 gros oeuf légèrement battu
1/4 à 1/3 tasse de fromage râpé finement
1 cuil. à table d'huile d'olive
1 tasse de bouillon de poulet (idéalement, maison)

Mélanger tous les ingrédients secs.
Faire un puits au centre et y ajouter le reste des ingrédients (vous obtiendrez une pâte assez épaisse et élastique).
Faire les biscuits comme bon vous semblera, c'est-à-dire soit en formant de petites boules, soit en les taillant en tronçons, soit en forme de pailles, à l'aide d'un emporte-pièces, ...
Pour ma part, j'ai roulé ma pâte en rouleaux d'un cm de diamètre environ, les ai taillé en morceaux de 1 1/2 cm puis les ai roulé un peu de façon à obtenir un genre de losange 3D. 
Cuire au four à 275F  pendant 2 heures.

Tout comme le reste de mes biscuits, ils séjourneront au congélateur jusqu'à Noël.