Biscuits choco-pacanes
Mes boîtes de biscuits ne seraient pas complètes sans ces biscuits. Biscuits... ce sont presque des bonbons tellement ils sont "cochons". La recette en fait environ 6 douzaines. C'est mon Homme qui va être content ce soir puisque ce sont ses biscuits préférés... comme bien du monde de mon entourage ! Et avec raison...
300 gr. de chocolat noir (ou 180 gr de choco. mi-sucré et 120 gr. de non-sucré)
1 tasse de beurre non-salé
3 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
2 cuil. à thé de vanille
1 tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
2 tasses de pacanes grillés hachés grossièrement
1 tasse de pépites de chocolat noir
1 tasse de pépites de chocolat blanc
Faire fondre le beurre avec le chocolat (le 300 gr.).
Dans un autre bol, fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que la préparation devienne blanche (environ 5 minutes).
Ajouter la vanille.
Incorporer le mélange beurre-chocolat et bien mélanger.
Ajouter la farine et la poudre à pâte. Fouetter le tout.
À la cuillère, ajouter les pépites de chocolat et les pacanes.
Déposer sur une tôle à biscuits et cuire au four préchauffé à 350F environ 12 minutes.