Les sels du monde...
J'assistais à un cours de cuisine chez Elena ce matin. Un cours donné par Mostafa sur les desserts. Puisque je suis arrivée 30 minutes avant le début du cours, je suis allée me promener un peu au Marché Jean-Talon. Qui dit Marché Jean-Talon dit aussi , entre autres, Olives et Épices (pour moi en tout cas). Suite à l'émission de Josée DiStasio de vendredi dernier traitant du sel dans la cuisine, je n'ai pu résister au sel de Maldon et au sel de mer traditionnel de Bali. En me dirigeant vers la caisse, je l'ai aperçu qui me faisait de l'oeil : une jolie petite boîte contenant divers sels. Super ! Moi qui en ai "zieuté" quelques-uns, mais qui les ai laissé sur les tablettes de peur de ne pas savoir les utiliser ou encore de ne pas les apprécier à leur juste valeur. Cette boîte tombait à point.
- 1ère rangée : De la fleur de sel à la vanille (Madagascar), de la fleur se sel aux herbes (Espagne), de la fleur de sel aux olives noires (Espagne) et de la fleur de sel à l'hibiscus (Espagne).
- 2e rangée : Du Halen Môn sel fumé (Pays de Galles), du sel de Maldon (Royaume-Uni), du sel de mer traditionnel (Bali) et de la fleur de sel nature (Portugal).
- 3e rangée : Du diamant de sel aux épices grillées (Cachemire), du sel rose (Himalaya), du diamant de sel aux fleurs (Cachemire) et du sel de mer (Portugal).
Il me reste maintenant à m'amuser avec tout ça ! Je suis certaine que plusieurs mourront d'envie d'en avoir une eux aussi... et plus particulièrment Tarzile ! :)