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Les plaisirs de Bichonne
3 novembre 2005

Biscottis à la cannelle

Chaque année, je fais des biscuits pour gâter ceux et celles que j'aime (même Plume, le chien de ma belle-mère y a même droit !).  Je fais toujours des mini-biscuits afin d'en faire le plus de variétés possibles.  Je les fais tout au long de novembre et décembre, je les range bien emballés au congélateur et je fais mes boîtes lorsque le temps est venu.  de cette façon, aucun rush à faire tous ces biscuits en deux jours !  Je débute donc cette année avec une nouvelle recette : les biscottis à la cannelle.  Après avoir moulu ma cannelle cette semaine, le parfum qui a parfumé la pièce m'a donné envie.

1 tasse de beurre ramollibiscottis
1 tasse de cassonade tassée
2 oeufs
2 cuil. à table de crème sure
1 cuil. à thé de vanille
2 3/4 tasses de farine
1 cuil. à table + 1 cuil. à thé de cannelle moulue
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de bicarbonate de sodium (de la p'tite vache)
1/4 cuil. à thé de sel
3/4 tasse d'amandes effilées ou en bâtonnets grillées
1 blanc d'oeuf légèrement battu

à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit gonflée.
Ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque addition.
Incorporer la crème sure et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs, soient la farine, la cuil. à table de cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.  Bien mélanger.
Ajouter les amandes.
Diviser la pâte en trois portions. 
Sur une surface enfarinée, façonner la pâte en bande d'environ 15 pouces (38 cm) de longueur et de 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur. 
Déposer sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin en laissant un espace de 2 pouces (5 cm) entre chaque.
Cuire à 350F environ 20 minutes.  Laisser refroidir 5 minutes.
À l'aide d'une spatule, déposer les biscottis sur une surface enfarinée (attention de ne pas les casser sinon... tant pis !  Vous n'aurez qu'à les manger vous-mêmes !).    :)
À l'aide d'un couteau dentelé, couper les biscottis en tranches de 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur. 
Déposer les biscottis debout sur les plaques à biscuits utilisées précédemment.
Dans un petit bol, mélanger le sucre et le reste de cannelle. 
À l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de biscottis du blanc d'oeuf et saupoudrer aussitôt du mélange de sucre à la cannelle.
Poursuivre la cuisson à 325F environ 15 minutes.

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Commentaires
B
Merci, Mijo. <br /> <br /> Je crois que personne n'avait remarqué... Je corrige ça aujourd'hui.
M
J'ai du improviser sur les mesures de farine car elles ne sont pas précisées. <br /> Sinon, je n'ai pas eu besoin de chercher en boîte en fer blanc pour les conserver, il n'y en a déjà plus. <br /> <br /> (J'avais réduit les doses de moitié).
T
Merci pour les résultats du Bichotest.<br /> <br /> Tarzile
B
Finalement, ils ont pas mal la même texture d'avant la congélation. On peut donc dire que c'est concluant.
T
J'avais la même question que Mandoline. Alors, je reviendrai lire les résultats des Bichotests<br /> <br /> Tarzile
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