Pour Pimpim et les autres impatients(es), voilà enfin ma recette de salsa piquante à l'ananas.  :)

1 tasse d'oignon en dés
1 tasse de céleri en dés
6 jalapenos frais épépinés et coupés en dés
1 poivron vert en dés
3 gousses d'ail hachées
2 boîtes de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 398 ml d'ananas égouttés en dés (ou encore 1 1/2 tasse d'ananas frais en dés)
3/4 tasse de vinaigre blanc
1 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de sucre
1/2 tasse de coriandre (facultatif)

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, sauf la coriandre.
Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant environ une heure ou jusqu'à ce que la salsa ait épaissi.
Ajouter la coriandre si désiré.
Mettre en bocaux stérilisés comme à l'habitude (environ 20 minutes de stérilisation).

Cette salsa se conserve jusqu'à 6 mois une fois mise en bocaux stérilisés.

Super avec tout ce qui est mexicain (nachos, fajitas, tacos, ...), avec les viandes, comme garniture de pommes de terre, ...