Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Bichonne
15 octobre 2005

Le salsifi noir

salsifiDans une recette que je fais (un peu trop souvent ces temps-ci d'ailleurs puisque je m'en suis un peu écoeurée !), on peut mettre des salsifis noirs.  Je n'en avais évidemment jamais vu sur les comptoirs des épiceries ou fruiteries non-spécialisées.  Lors d'une de mes nombreuses escapades au Marché Jean-Talon, je me suis dit que Diane et Jacques en auraient certainement !  J'avais vu juste... 

Jacques m'a d'abord conseillé de les laver sous l'eau puisqu'un genre de petit lait sort lorsqu'on en coupe les petites racines (ce lait tâche à ce qu'il paraît !). 

Le salsifi s'apprête comme tous les autres légumes-racines du genre (carottes, panais), c'est-à-dire en ragoût, en soupe, en cuit en accompagnement.  Sa saveur est, semble-t-il, comparable à celle de l'huître (je ne saurais dire puisque je n'ai jamais mangé d'huître). 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
public hearings, review procedures, etc, to early 2010 Tiffany jewelry enterprise AAA credit rank evaluation.Enterprise credit rank evaluation is industry association of credit construction is an important work, is an important step in the construction of credit system and the important component. Through on evaluation results of covariance treasure in the industry of the whole society and the public,
B
Désolée Anathase, mais je n'ai jamais fait de souper avec le salsifi personnellement. Je sais que ça s'apprête de cette façon, mais sans plus ! J'imagine que tu pourrais très bien utiliser à peu près n'importe laquelle de recette de potage en utilisant le salsifi comme ingrédient principal.
A
peu ton avoir la recette pour la soupe au salsifi merci
B
Pour la congélation, rincer les salsifis à l'eau légèrement vinaigrée pour éviter l'oxydation puis les blanchir 2 minutes avant de les égoutter, peler si nécessaire et les couper en tronçons de 5 cm. Voilà !
C
peut-on congeler les salsifis et si oui comment le faire merci ...
Publicité