Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Bichonne
31 août 2005

Tomates... la suite !

Comme je l'ai mentionné ultérieurement, j'assistais hier au cours de conserves de tomates d'Elena. L'idée d'annuler m'était passé par la tête puisque j'avais fait mes tomates la veille et que, comme à chaque année, je m'en suis bien sortie. Je me disais...
Publicité
Publicité
29 août 2005

Des tomates, des tomates et encore des tomates

Des tomates, des tomates et encore des tomates
J'ai passé une GRANDE partie de ma journée à m'occuper du MÉGA panier de tomates que j'ai acheté ce matin au Marché Jean-Talon. De 14:00 à 19:00 précisément. Inutile de spécifier que j'en ai ma dose pour aujourd'hui. :) 19 gros pots de tomates Romanelli...
28 août 2005

Foccacia aux fines herbes et fromage

Foccacia aux fines herbes et fromage
Inspirée par une recette de Jamie Oliver, j'ai fait un foccacia farçi de fromages et d'herbes fraîches. J'ai utilisé une recette de pain traditionnel que j'ai garni ainsi... Faire une pâte à pain traditionnel (si jamais vous n'avez pas de recette, vous...
26 août 2005

Les champignons de Tante Aline

Les champignons de Tante Aline
À son insu, nous sommes allés rejoindre ma mère (qui venait passer 2 jours à Québec avec mon oncle Yves et ma tante "Coco"). C'est donc au resto. où ils dînaient que nous les avons rejoint. "Mon Dieu qu'il ressemble à Isaac !" a-t-elle dit en voyant son...
23 août 2005

La bedaine de Tantine...

La bedaine de Tantine...
Au début de la prochaine année, notre famille s'aggrandira avec l'arrivée d'un poupon, celui de ma belle-soeur Caroline et de son beau Erik, la marraine et le parrain de notre fils. Selon le désir des parents, nous ne saurons le sexe qu'à la naissance...
Publicité
Publicité
23 août 2005

Filet de porc à l'orientale

Filet de porc à l'orientale
En panne d'inspiration pour le filet de porc qui m'attendait dans le frigo, je me suis rappelé cette recette faite à l'émission À la DiStasio. En voici la recette pour 4 personnes : 3 cuil. à soupe de sauce soya ou tamari2 cuil. à soupe d'huile d'arachide...
21 août 2005

Filet de sole amandine

Filet de sole amandine
Avec mes trips "gastronomiques", j'oublie souvent les petites choses toutes simples et pourtant si bonnes. C'est le cas du filet de sole amandine que j'ai redécouvert ce midi... et qui risque fort bien de revenir sur la table au cours des semaines à venir...
20 août 2005

La cuisine comme je l'aime

La cuisine comme je l'aime
Un livre que j'adore feuilleter le plus souvent possible, même comme livre de chevet, est celui de Diane Séguin, La cuisine comme je l'aime. J'apprécie particulièrement ce livre parce qu'il est une référence (ou saura le devenir assurément). Mme Séguin...
20 août 2005

Le Bilboquet

Il est vrai que je fais à peu près tout ce qui se mange ici en terme de crème glacées et de sorbets... Il est vrai aussi que j'en ai essayé des recettes et des expériences côté crème glacée avant d'avoir LA bonne recette. Bien que je sois maniaque de...
16 août 2005

Des feuilles et des feuilles de basilic

Des feuilles et des feuilles de basilic
J'ai allumé tout bonnement cet après-midi qu'il était grand temps que j'allège mes plans de basilic !!! Toutes ces feuilles tombaient à point avec mon annuelle réserve de pesto (je fais la recette de Martine, c'est la meilleure, à mon avis...). En tout,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité