Foccacia aux fines herbes et fromage
Inspirée par une recette de Jamie Oliver, j'ai fait un foccacia farçi de fromages et d'herbes fraîches. J'ai utilisé une recette de pain traditionnel que j'ai garni ainsi...
Faire une pâte à pain traditionnel (si jamais vous n'avez pas de recette, vous pouvez m'écrire et il me fera un plaisir de vous en fournir une). Après avoir fait lever la pâte une 2e fois, l'étendre de la forme désirée.
Étendre de l'huile d'olive sur la moitié de la pâte (puisqu'on veut refermer le foccacia par la suite) et "tapoter" pour que l'huile entre un peu dans la pâte. Saler et poivrer.
Ajouter la moitié des fines herbes, toujours sur une moitié uniquement (cette fois-ci, j'ai utilisé du basilic, du persil et de la sauge... la prochaine fois, j'omettrai la sauge !). Recouvrir de fromage (j'ai utilisé du cheddar moyen et du parmesan) et rajouter le reste des fines herbes.
Refermer et s'assurer que le foccacia restera bien fermé en repliant les bords.
Déposer sur une tôle à biscuits, couvrir et laisser gonfler.
Cuire à 350F environ 25 minutes (vérifier au bout de 20 minutes...).
J'ai fait cuire mon foccacia sur ma pierre à pizza ! Ce fut un délice.