Avec le fameux virus de mon fils , je me suis creusé la tête afin de trouver quelque chose qu'il aime qu'il pourrait facilement manger.  Je me suis rappelé un potage que nous a fait mon amie Myriam.  Je l'avais refait à la maison et il avait eu un franc succès auprès de tous.  Donc, en dépit de la chaleur extrême, j'ai décidé de le faire, quitte à le servir tiède.  Un peu de légumes dans une diète composée de lait, de crème glacée et popsicles seront les bienvenus !  Alors pour le potage...

1/4 tasse de beurre
1 oignon moyen tranché
1 petite gousse d'ail hachée
5 tasses d'eau
1 1/2 tasse de carottes
1 tasse de rabioles (communément appelés navets
1/4 tasse de riz (non-cuit)
2 cuil. à soupe de bouillon de poulet concentré
Sel et poivre
Persil haché

Dans une casserole, faites fondre le beurre et y faire sauter l'oignon et l'ail. 
Ajoutez les autres ingrédients, sauf le persil et amenez à ébullition.  Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 à 30 minutes.
À l'aide d'un mélangeur, réduisez le tout en purée.  Parsemez de persil et servez.

Trrrrès simple, mais combien bon.  Surtout que j'avais acheté un beau sac de carottes nouvelles au Marché Jean-Talon cette semaine...  Il faudrait bien que j'essaie la recette un jour en remplaçant les rabioles par du céleri-rave.  à suivre...

* La recette initiale est faite avec du panais.